Comp.Soft
Главная | Регистрация | Вход
Среда, 14-Апреля-2021, 17:18
АСТРАХАНЬ
Меню
Поиск
Категории
Вирусы
Hardware
IT
Мобила
Microsoft
Что нового на сайте
Юмор
Дешёвый СОФТ
Чат
Это нужно
Главная » 2010 » Декабрь » 24 » Первый планшет под управлением Linux замечен в Китае
11:14
Первый планшет под управлением Linux замечен в Китае

Много лет назад один неизвестный человек заявил, что двухтысячные годы станут годами рассвета Linux на домашних компьютерах. К сожалению, несмотря на поднятый шум, Linux в конечном счёте не смог занять какую-либо значимую долю рынка. И теперь, когда 2010 год заканчивается, у него снова появился шанс.

Новые надежды связаны с огромным скачком спроса на мобильные сетевые устройства вроде смартфонов и планшетных компьютеров. Этот момент подчёркивал и Марк Шаттлворт, объявляя несколько месяцев назад, что Canonical работает над совершенной поддержкой мультисенсорного управления в Linux, что сейчас воспринимается как должное в смартфонах и планшетах. Если сообщество разработчиков Linux попадёт «в волну», то может добиться немалой популярности этой операционной системы. И вот он, первый планшет под управлением Ubuntu 10.10. Его получили на пробу журналисты китайского сайта Giz-China.

*

О Linux-планшете известно не очень много. Giz-China утверждает, что устройство оборудовано 10-дюймовым сенсорным экраном, работает на процессоре Intel Atom с частотой 1,6 ГГц, имеет 2 ГБ оперативной памяти и твердотельный накопитель на 32 ГБ. По сообщению журналистов, Ubuntu прекрасно справляется с сенсорным управлением и достаточно быстро загружается («почти мгновенно»), что можно скорее списать на использование SSD вместо жёсткого диска. На первый взгляд кажется, что интерфейс Unity, разработанный в Canonical, идеально подходит для нетбуков и мобильных устройств типа планшетных компьютеров с 10-дюймовым экраном.

*

К сожалению, хорошая работа с сенсором – это практически и всё, чем может похвастаться Ubuntu при работе на планшете. Giz-China отмечает, что операционная система не признаёт Wi-Fi-адаптер устройства, несмотря на то, что индикатор Wi-Fi горит. Отсутствует поддержка mp3. Хотя надо отметить, что это характерная черта многих свободных дистрибутивов Linux – они не признают коммерческие форматы. Giz-China утверждает, что есть и другие «ошибки», над которыми программисты сейчас работают.

Если вы посмотрите на фотографию выше, то легко заметите, чего ещё не хватает нынешней Ubuntu  для успешной работы на планшетном компьютере.

Автор: Василий Котов  •  Иcточник: www.vr-zone.com

Источник
Категория: Hardware | Просмотров: 847 | Добавил: Andrey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Переводчик сайта
Менюшка

Соц. сети
Вход
Теги

Для красивого отображения Облака
необходим
Adobe Flash Player 9
или выше
Скачать Adobe Flash Player

ОЗОН
OZON.ru
Архив записей
Друзья

Переводчик онлайн
Submitter.ru - Регистрация в поисковых системах!
Погода
Яндекс.Погода
Статистика






Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

При использовании материалов сайта, наличие гиперссылки на сайт обязательно
© 2021
Яндекс.Метрика
Результаты антивирусного сканирования