Comp.Soft
Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 21-Мая-2024, 21:04
АСТРАХАНЬ
Меню
Поиск
Категории
Вирусы
Hardware
IT
Мобила
Microsoft
Что нового на сайте
Юмор
Дешёвый СОФТ
Чат
Это нужно
Главная » 2011 » Июнь » 2 » Windows 8: показан кардинально новый интерфейс в стиле Metro UI
12:57
Windows 8: показан кардинально новый интерфейс в стиле Metro UI

Буквально несколько часов назад корпорация Microsoft продемонстрировала кардинально новый интерфейс Windows 8.

*
Увеличить рисунок

Стартовый экран Windows 8

Вечером в среду (по редмондскому времени), в рамках конференции D9, Стивен Синофски (Steven Sinofsky), глава подразделения Windows и Windows Live в Microsoft, показал собравшейся публике интерфейс Windows 8. В рамках проходящей сейчас в Калифорнии конференции был представлен не только новый интерфейс ОС, но и масса новых компьютеров различных форм-факторов, работающих под управлением Windows 8.

Windows 8 будет поддерживать два типа приложений: классические Windows-программы, а также HTML5-приложения. В основу кардинально нового интерфейса Windows 8 положен веб-браузер Internet Explorer 10, с помощью которого отображаются приложения в стиле виджетов, показывающие в реальном времени прогноз погоды, курс акций, и т.д. Новый стартовый экран Windows 8 состоит из специальных иконок (или tiles, по аналогии с Windows Phone 7), отображающих массу полезной информации и позволяющих с лёгкостью осуществлять навигацию по компьютеру с помощью сенсорных экранов.

*
Увеличить рисунок

Виджет погоды в новом интерфейсе Windows 8

Интересной особенностью Windows 8 станет то, что операционная система будет оснащаться двумя видами интерфейсов: классическим в стиле Windows 7 (но с небольшими изменениями), а также новым Metro UI. Классический интерфейс также перетерпел некоторые изменения для улучшения его внешнего вида и более удобной навигации с использованием сенсорных устройств. Инженеры Microsoft стремятся сделать так, чтобы приложения, написанные для работы с клавиатурой и мышей, без проблем работали также и с мультисенсорными экранами, управляясь исключительно жестами.

Ранее мы уже писали о новом интерфейсе Windows 8 под кодовым именем "Immersive Shell". Данный пользовательский интерфейс основан на базе уже известному нам по Windows Phone 7 стилю Metro UI. В дополнение к "Immersive Shell" Редмонд включит в состав Windows 8 поддержку новой модели приложений, которая известна сейчас под кодовым именем "Jupiter". С помощью "Юпитера" у разработчиков появится возможность создавать веб-приложения, которые будут устанавливаться на компьютеры с новой ОС при помощи специальных пакетов (файлы с расширением *.appx). Такие пакеты станут частью нового магазина приложений, тесно интегрированного с Windows 8.

Все эти нововведения смотрятся просто отлично, но как на счёт аппаратных требований к компьютерам? Стивен Синофски поспешил успокоить собравшихся участников конференции D9, заявив, что системные требования к Windows 8 будут не выше таковых для Windows 7. Приятным "бонусом" для всех клиентов Microsoft станет то, что новая ОС без проблем будет работать как на базе микропроцессоров Intel – так и на базе чипов ARM. В данное время представители Редмонда называют новую ОС кодовым именем Windows 8, однако в штаб-квартире корпорации уже рассматривают несколько вариантов нового имени наследницы Windows 7. По некоторой информации, среди кандидатов на финальную версию имени новой ОС есть имя "Firestorm" (что-то в Редмонде явно перегибают палку).

Как видно из представленных скриншотов, руководству корпорации слишком сильно понравилась идея "живых плиток" (Live Tiles), реализованная в Windows Phone 7, и теперь инженеры Microsoft решили перенести живые плитки в Windows 8. Судя по демонстрационному видео, такой интерфейс позволит без всяких проблем работать с унаследованными "классическими" приложениями.

После презентации из зала бал задан вопрос о том, является ли новый интерфейс всего лишь "надстройкой" над обычным классическим пользовательским интерфейсом Windows? Синофски ответил, что новый интерфейс постоянно работает в фоновом режиме, и что это часть технологии его работы. Стивен Синофски отказался называть приблизительные сроки выхода Windows 8, однако он с уверенностью заявил, что это случится не этой осенью.

В Microsoft подвели итоги всех основных составляющих нового интерфейса:

  • быстрый запуск приложений со стартового экрана благодаря живым плиткам, которые заменят собою стартовое меню Windows вместе с настраиваемым и масштабируемым полноэкранным режимом работы с приложениями
  • живые плитки имеют систему уведомлений, постоянно отображая актуальную информацию из ваших приложений
  • плавный, естественный переход между запущенными на компьютере приложениями
  • удобная возможность изменения размера приложения с привязкой его к границам экрана, что позволит пользователям ощутить преимущества реальной многозадачности при работе с Windows
  • веб-приложения, написанные с использованием HTML5 и JavaScript, имеют доступ ко всему спектру аппаратных ресурсов компьютера
  • работа с веб-страницами с полной поддержкой мультитач технологии а также сила аппаратного ускорения с использованием новейшего браузера Internet Explorer 10
Автор: Виктор Голуб  •  Иcточник: www.winrumors.com

oszone.net
Категория: Microsoft | Просмотров: 976 | Добавил: Andrey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Переводчик сайта
Менюшка

Соц. сети
Вход
Теги

Для красивого отображения Облака
необходим
Adobe Flash Player 9
или выше
Скачать Adobe Flash Player

ОЗОН
OZON.ru
Архив записей
Друзья

Переводчик онлайн
Submitter.ru - Регистрация в поисковых системах!
Погода
Яндекс.Погода
Статистика






Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

При использовании материалов сайта, наличие гиперссылки на сайт обязательно
© 2024
Яндекс.Метрика
Результаты антивирусного сканирования