Comp.Soft
Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 06-Марта-2021, 16:19
АСТРАХАНЬ
Меню
Поиск
Категории
Вирусы
Hardware
IT
Мобила
Microsoft
Что нового на сайте
Юмор
Дешёвый СОФТ
Чат
Это нужно
Главная » 2013 » Апрель » 16 » Windows 8 - новая Windows XP?
14:37
Windows 8 - новая Windows XP?

Ни для кого не секрет, что операционная система Windows XP до сих обладает огромной популярностью, славится своей надёжной работой, убаюкивая бдительность топ-менеджеров компаний, которые отказываются от перехода на новые версии, мотивируя тем, что, мол, прекрасно всё работает, менять ничего не надо. Новейшая Windows 8, наоборот, является объектом нападок аналитиков разной степени толщины, которые постоянно сравнивают её с неудачной Vista. Но почему бы не сравнить её с XP?

*

Конечно, не все помнят обстоятельства запуска Windows XP в продажу, но он, если вспомнить, не был столь радужным. Более того, его можно было бы назвать провальным. С чем это было связано? Во-первых, в 2001 году, как и сейчас, рухнул рынок поставок персональных компьютеров. За год мировые поставки упали на 4.6%, а в США так вообще на 11.1%, что было худшим результатом с 1985 года. Сейчас на рынке то же падение, и та же риторика: IDC заявила, что поставки за первый квартал 2013 года были хуже только в 1994 году.

Прогнозы были аналогичными: что из-за рецессии и терактов 11 сентября 2001 года продажи долго расти не будут, поэтому индустрию ждёт крах. В данный момент мировая экономика, особенно её европейский сектор, испытывает большие проблемы. Учитывая также развитие облачных технологий, у Windows 8 сейчас не самый яркий старт. Несмотря на то, что и Windows XP, и Windows 8 поступили в продажу в праздничный сезон, ни одна система не обрела изначального рыночного успеха.

Более того, аналитики Gartner предполагали, что Windows XP весьма долгое время не сможет обойти системы 2000/МЕ, и назывались сроки в два года, в течение которых XP будет уступать этим ОС от Microsoft. Аналитик Боб О'Доннелл в этом месяце заявил, что Windows 8 не только не дала положительный импульс индустрии, но даже потянула её вниз, поэтому перспективы "Восьмёрки" весьма туманны. Список аналогий можно продолжать и дальше: XP, как и 8, критиковалась за использование нового интерфейса Luna, который пугал пользователей; недостаток или неочевидность функциональности Майкрософт "лечила" различными пакетами обновлений, так и сейчас ожидаются пакеты GDR, которые расширят возможности Windows 8.

Одним словом, параллели между сверхуспешной Windows XP и Windows 8 имеют такое же право на жизнь, что и параллели между провальной Vista и 8. Конечно, рынок за эти 12 лет сильно изменился, и конкуренты могут наказать Microsoft за просчёты значительно больнее, чем тогда, но все карты остаются у Редмондского гиганта. В его силах как исправить положение спешными обновлениями, так и отправить Windows 8 в утиль, как ранее было сделано с Vista в угоду 7. Но большинство новостей и утечек пока говорит о том, что в Майкрософт не намерены просто так отдавать рынок.

Автор: Анжел Божинов  •  Иcточник
Категория: Microsoft | Просмотров: 659 | Добавил: Andrey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Переводчик сайта
Менюшка

Соц. сети
Вход
Теги

Для красивого отображения Облака
необходим
Adobe Flash Player 9
или выше
Скачать Adobe Flash Player

ОЗОН
OZON.ru
Архив записей
Друзья

Переводчик онлайн
Submitter.ru - Регистрация в поисковых системах!
Погода
Яндекс.Погода
Статистика






Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

При использовании материалов сайта, наличие гиперссылки на сайт обязательно
© 2021
Яндекс.Метрика
Результаты антивирусного сканирования