Comp.Soft
Главная | Регистрация | Вход
Среда, 21-Апреля-2021, 18:51
АСТРАХАНЬ
Меню
Поиск
Категории
Вирусы
Hardware
IT
Мобила
Microsoft
Что нового на сайте
Юмор
Дешёвый СОФТ
Чат
Это нужно
Главная » 2010 » Декабрь » 10 » Телевизионные войны: плазма vs. ЖК
10:06
Телевизионные войны: плазма vs. ЖК

Спор между плазменными и жидкокристаллическими телевизорами (точнее между их владельцами) с поддержкой HDTV разрешения не прекращается, как и классические споры между такими вечными соперниками, как Apple и Microsoft или Nintendo и Sega. Как и в любой достойной борьбе технологических компаний, большинство споров происходят в комментариях к обзорам или на форумах любителей на просторах Интернета. Большинство комментариев под такими обзорами не обновлялись с 2002 года. Поэтому лучше не покупать новый телевизор на основе устаревшей информации. Традиционно плазменные панели были способны показывать более высокие уровни контраста. Это означает, что их черные цвета были чернее, а белые - белее, чем у их жидкокристаллических братьев. Этот момент особенно важен для любителей кино и телевидения, потому что в таких условиях вы не увидите плохо освещенные эпизоды. То, что вы смотрите, не должно иметь значения, но в теории человеческий глаз имеет больше светочувствительных фоторецепторов (палочек), чем цветочувствительных (колбочек), то есть мы обращаем большее внимание на дисплеи с более высокой контрастностью, и не важно, что именно мы смотрим.

*
Увеличить рисунок

Способность плазменной панели более четко передавать черные цвета связана с тем, что в прошлом она была более способна реагировать на освещение помещения, чем ее жидкокристаллический конкурент, который использовал для освещения дисплея люминесцентную лампу с холодным катодом (CCFL) и не мог блокировать свет во время показа темного эпизода. С появлением LED подсветки жидкокристаллические телевизоры за последние два года сделали большой прорыв на рынке HDTV. LED подсветка имела множество преимуществ перед CCFL. Новые телевизоры были тоньше, потребляли меньше энергии и меньше нагревались. Но для любителей кино более важной особенностью является "локальное затемнение", что позволяет включать или отключать LED подсветку в зависимости от изображения на экране. Когда жидкокристаллические телевизоры на базе технологии LED показывают темную сцену, они могут убирать освещение в черной части изображения, в то время как остальные части останутся освещенными. Эта технология генерирует более глубокие оттенки черного и повышенную контрастность. И все-таки изображение на вашем телевизоре напрямую зависит от комнаты, в которой вы его смотрите.

Плазма лучше смотрится в затемненном помещении, поскольку технология производства плазменного телевизора требует наличия стеклянного экрана, который отображает больше света, чем матовые панели LCD. Эта особенность делает плазменные телевизоры идеальными для домашних кинотеатров, но они нежелательны для комнат с дневным освещением или для многофункциональных комнат, которые систематически освещаются. В наше время некоторые жидкокристаллические телевизоры с LED подсветкой используют стеклянные панели в сочетании с глянцевым покрытием, что делает просмотр в освещенной комнате таким же неудовлетворительным, как и при просмотре плазмы. В то же время производители плазменных телевизоров работают над тем, чтобы сделать их стеклянные панели менее светоотражающими. В связи с этим невозможно так легко говорить о преимуществах и недостатках двух конкурирующих технологий. Тестирование показало, что жидкокристаллическая модель Sharp LC-52LE820UN оказалась ужасно светоотражающей, тогда как три протестированных плазменных панели (Panasonic TC-P42G25, TC-P46G25, LG 50PK950) оказались приемлемы в этом плане.

При тестировании обеих технологий на условия просмотра и контраст, существенных отличий между ними найдено не было, различия были заметны только между некоторыми моделями. В последнее время, независимо от предпочтений LCD или плазмы, актуальным стал вопрос использования 3D очков. Эти очки получают сигнал от телевизора (или внешнего адаптера), который дает им команду о выборе затемнения правой или левой линзы, в то время как сам быстро переключается между двумя различными точками обзора. Этот механизм заставляет ваши глаза видеть две разные картинки, что создает эффект 3D. Так как очки делают изображение достаточно тусклым, а телевизору необходимо переключаться между двумя разными точками обзора, вам нужен яркий и быстрый телевизор. В противном случае изображение окажется темным, 3D изображение будет размытым, а ваш правый глаз и левый глаз будут видеть разные изображения, которые будут неспособны создать 3D эффект. Это зависит от мощности плазмы, именно поэтому изображение доступного телевизора Panasonic TC-P42GT25 выглядит так же хорошо, как и у Sony Bravia 40HX800, стоимость последнего почти в два раза выше. Чтобы получить высококачественное 3D изображение на LCD телевизоре, нужна более дорогая модель со светодиодной подсветкой и частотой обновления экрана 240 Гц, тогда как изображение недорогой плазменной панели выглядит достаточно хорошо. Достойное 3D изображение можно получить при использовании обеих технологий. Но если вам нужен недорогой телевизор с поддержкой 3D изображения, то лучше купить плазменную модель.

*
Увеличить рисунок

Мало что изменилось между плазменными и жидкокристаллическими панелями. Плазма по-прежнему требует больших затрат энергии, чем большинство LCD. Проведенные тесты показали, что плазменные модели LG и Panasonic используют в два-три раза больше электроэнергии, чем даже жидкокристаллические модели большие по размеру. Например, жидкокристаллическая модель Mitsubishi Unisen LT46265 использует на восемь процентов меньше энергии, чем плазменный телевизор Panasonic TC-P46G25 того же размерного класса. Если вас тревожат большие суммы по счетам за электроэнергию - покупайте LCD, но плазменные панели все равно стоят дешевле. Плазменные дисплеи одного размерного класса от крупнейших производителей, таких как LG, Panasonic или Samsung, стоят на тысячу долларов дешевле, чем их жидкокристаллические соперники. И в то время как углы обзора LCD телевизоров достаточно хороши для домашних комнат, плазменные панели все равно выигрывают в этом отношении. Купить телевизор, который отвечал бы вашим потребностям и бюджету, будет очень нелегко, а если вы не в состоянии отличить факты от фантастики, то это будет еще сложнее.

Автор: Юрий Пятковский  •  Иcточник: www.pcworld.com

Источник
Категория: Hardware | Просмотров: 1103 | Добавил: Andrey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Переводчик сайта
Менюшка

Соц. сети
Вход
Теги

Для красивого отображения Облака
необходим
Adobe Flash Player 9
или выше
Скачать Adobe Flash Player

ОЗОН
OZON.ru
Архив записей
Друзья

Переводчик онлайн
Submitter.ru - Регистрация в поисковых системах!
Погода
Яндекс.Погода
Статистика






Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

При использовании материалов сайта, наличие гиперссылки на сайт обязательно
© 2021
Яндекс.Метрика
Результаты антивирусного сканирования