Comp.Soft
Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 22-Октября-2020, 22:46
АСТРАХАНЬ
Меню
Поиск
Категории
Вирусы
Hardware
IT
Мобила
Microsoft
Что нового на сайте
Юмор
Дешёвый СОФТ
Чат
Это нужно
Главная » 2010 » Ноябрь » 29 » Суд изменил приговор основателям торрент-трекера The Pirate Bay
14:34
Суд изменил приговор основателям торрент-трекера The Pirate Bay

 Очередной удар  нанёс шведский апелляционный суд по обмену файлами онлайн, подтвердив в пятницу факт нарушения авторских прав трём из четырех основателей самого известного торрент-трекера в мире The Pirate Bay.

Суд согласился с судебным приговором годовой давности, который нашёл Фредрика Нею (Fredrik Neij), Питера Сунде (Peter Sunde) и Карла Лундстрома (Carl Lundstrom) виновными в оказании помощи пользователям Pirate Bay в нарушении авторских прав Швеции. Тем не менее, суд уменьшил для подсудимых срок тюремного заключения, но увеличил сумму, которую они должны будут заплатить за моральный ущерб. Нижестоящий суд приговорил каждого из мужчин к году тюремного заключения и постановил выплатить ущерб в 30 миллионов шведских крон ($ 4,2 млн.). Новое же постановление повысило сумму выплаты ущерба ещё на 16 миллионов крон, но сократило срок заключения для Нею на 10 месяцев, Сунде на 8 месяцев и Лундстрому на 4 месяца, в зависимости от степени участия каждого из них в организации торрент-обмена на трекере The Pirate Bay. Четвертый основатель Pirate Bay Готтфрид Сварфолм Варг (Gottfrid Swartholm Warg) пока осужден судом первой инстанции, и получит приговор позже, поскольку болезнь помешала ему участвовать в судебном апелляционном процессе.

Ресурс Pirate Bay является BitTorrent поисковой системой, которая помогает находить и распространять пиратские копии фильмов, музыки, игр, программного обеспечения и другого цифрового контента.  Владельцы авторских прав рассматривают такие сайты как средство воровства. Например, в США от незаконного обмена файлами страдает экономика, и этот аргумент может повлиять на дебаты по законопроекту о закрытии обвиняемых в пособничестве пиратству сайтов, который в настоящее время находится на рассмотрении Конгресса.

Одни аналитики считают, что неприятности Pirate Bay – это сигнал прихода конца эпохи обмена файлами. «В течение двух лет этот тип пиратства исчезнет, поскольку все энтузиасты-первопроходцы начинают стареть и обзаводиться детьми и семьями», сказал Моник Вадстед (Monique Wadsted), адвокат представляющий интересы американских звукозаписывающих компаний.

Однако другие аналитики считают, что пиратство будет процветать и дальше. «Решение суда никак не влияет на процесс обмена файлами в интернете. Он продолжает увеличиваться из года в год, а технические возможности продолжают развиваться», заявил член Европейского парламента представляющий Пиратскую партию, которая посвящена реформированию законов, касающихся авторского права и патентов.

Автор: Алексей Степанов  •  Иcточник: www.cnet.com

Источник
Категория: IT | Просмотров: 658 | Добавил: Andrey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Переводчик сайта
Менюшка

Соц. сети
Вход
Теги

Для красивого отображения Облака
необходим
Adobe Flash Player 9
или выше
Скачать Adobe Flash Player

ОЗОН
OZON.ru
Архив записей
Друзья

Переводчик онлайн
Submitter.ru - Регистрация в поисковых системах!
Погода
Яндекс.Погода
Статистика






Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

При использовании материалов сайта, наличие гиперссылки на сайт обязательно
© 2020
Яндекс.Метрика
Результаты антивирусного сканирования