Comp.Soft
Главная | Регистрация | Вход
Среда, 14-Апреля-2021, 18:24
АСТРАХАНЬ
Меню
Поиск
Категории
Вирусы
Hardware
IT
Мобила
Microsoft
Что нового на сайте
Юмор
Дешёвый СОФТ
Чат
Это нужно
Главная » 2010 » Декабрь » 8 » SGI представила модульные вычислительные центры с воздушным охлаждением
13:45
SGI представила модульные вычислительные центры с воздушным охлаждением

Компания SGI представила новый модульный дата центр, который использует воздушное охлаждение, а не водяное, что делает его в разы более энергоэффективным. Он получил название Ice Cube Air. SGI предлагает три типа вычислительных центров. Самый маленький составляет 8 футов в длину и имеет три стойки для серверов. Его стоимость равна 99 тысяч долларов без IT-оборудования. Клиенты могут объединить четыре подобных модуля в единый дата центр. "Мы поставили задачу сделать модульные дата центры более доступными, позволяя клиенту начать с небольших капиталовложений и постепенно наращивать вычислительную мощность". Ice Cube Air использует исключительно воздушное охлаждение. Если климатические условия региона не подходят для охлаждения воздухом из окружающей среды круглый год, SGI предлагает услугу установки специализированных кондиционеров. Но SGI утверждает, что воздух из окружающей среды может использоваться для охлаждения почти круглый год.

*
Увеличить рисунок

"Мы уверены, что воздушное охлаждение может использоваться повсеместно. В тех случаях, если охлаждать воздухом окружающей среды 24 часа в сутки не получится, мы предлагаем услугу установки резервных систем воздушного охлаждения", - сказал Билл Маннел (Bill Mannel), вице-президент компании SGI. Дата центры Ice Cube Air имеют коэффициент PUE (Power Usage Effectiveness) 1,06. Рейтинг PUE демонстрирует соотношение уровня производительности вычислительных систем и их энергопотребления. Большинство традиционных дата центров имеют коэффициент PUE 2.0 или выше. Компания SGI также предлагает 20 футовый Ice Cube Air на десять стоек и самый большой дата центр, объединяющий два 20 футовых модуля вместе. Как и небольшой 8 футовый, средний и большой Ice Cube Airs можно объединять в массивы из четырех модулей. Все три новинки уже поступили в продажу.

В дата центры можно установить стоечные сервера любого производителя. Суммарная мощность серверов не должна превышать 25 киловатт, но этого вполне достаточно для большинства целей. Контейнеры для дата центров впервые начала продавать три года назад компания Sun Microsystems, ее первые продукты носили названия Black Box. Позже многие другие компании занялись аналогичной деятельностью: IBM, Dell и Hewlett Packard. Такое решение позволяет начать с малого, а позже оперативно расширять дата центр. Не только SGI использует революционные идеи (воздушное охлаждение) для дата центров. К примеру, I/О Data Centers, молодая компания, создает на заказ портативные дата центры.

Автор: Юрий Пятковский  •  Иcточник: www.pcworld.com

Источник
Категория: Hardware | Просмотров: 654 | Добавил: Andrey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Переводчик сайта
Менюшка

Соц. сети
Вход
Теги

Для красивого отображения Облака
необходим
Adobe Flash Player 9
или выше
Скачать Adobe Flash Player

ОЗОН
OZON.ru
Архив записей
Друзья

Переводчик онлайн
Submitter.ru - Регистрация в поисковых системах!
Погода
Яндекс.Погода
Статистика






Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

При использовании материалов сайта, наличие гиперссылки на сайт обязательно
© 2021
Яндекс.Метрика
Результаты антивирусного сканирования