Comp.Soft
Главная | Регистрация | Вход
Среда, 21-Апреля-2021, 18:28
АСТРАХАНЬ
Меню
Поиск
Категории
Вирусы
Hardware
IT
Мобила
Microsoft
Что нового на сайте
Юмор
Дешёвый СОФТ
Чат
Это нужно
Главная » 2011 » Октябрь » 28 » Samsung Galaxy R
15:10
Samsung Galaxy R
Двухъядерный смартфон на мобильной платформе Android 2.3 (Gingerbread).

Вице-президент

В нашей тестовой лаборатории появился первый смартфон от компании Samsung из новой линейки устройств, которые отныне будут выпускаться под общей литерой R. Как мы уже писали в новостном блоке, буква R означает Royal – королевский. Правда, в Samsung есть и другая версия расшифровки: Refined – рафинированный, улучшенный, изысканный. Какой из этих вариантов предпочесть – дело пользователя. Как бы то ни было, представители линейки R позиционируются в качестве моделей, стоящих чуть ниже флагмана.
В чем же Galaxy R уступает топовому смартфону Samsung Ga­laxy S II? Во-первых, на Galaxy R стоит двухъядерный процессор NVIDIA Tegra 2 с рабочей частотой 1 ГГц, тогда как Galaxy S II оснащен чипом Exynos 1,2 ГГц. Во-вторых, объем встроенной памяти у Gala­xy R составляет 8 Гб против 16 Гб у Galaxy S II. В-третьих, у флагмана фотокамера с матрицей 8 Мпикс., а у Galaxy R – только 5 Мпикс. Что же касается дисплея, то при одинаковом разрешении диагональ экрана Galaxy R на 0,1 дюйма меньше, поэтому плотность точек у него – 222 ppi против 217 ppi у Gala­xy S II. Другими словами, экран Samsung Galaxy R дает более четкую картинку. В остальном и по техническим характеристикам, и по программному обеспечению эти модели сопоставимы друг с другом. Стоят ли вышеупомянутые различия 5 тыс. руб., решать, конечно, покупателю. По нашему мнению, у смартфона Galaxy R очень привлекательное соотношение цены и качества.

Золотое сечение

В античной архитектуре широко применялось правило «золотого сечения» – деление непрерывной величины на две части в таком отношении, при котором меньшая часть так относится к большей, как большая ко всей величине.

С учетом этого правила, например, возведен знаменитый Парфенон в Афинах. Компании Samsung удалось найти свое «золотое сечение» в создании смартфонов: устрой­ство с большим сенсорным экраном и одной аппаратной кнопкой под ним. Минимум управляющих элементов на торцах: кнопка управления громкостью – на левом и кнопка включения – на правом. Минимум необходимых портов: аудиоразъем 3,5 мм размещен на верхнем торце корпуса, а порт Micro-USB 2.0 – на нижнем. Ничего лишнего! Конечно, сторонники яблочных устройств сразу же заметят, что корпус Galaxy R изготовлен из пластика, однако к качеству сборки трудно предъявить какие-либо претензии.

Чтобы наш обзор не выглядел предвзято, как рекламная брошюра, мы постарались найти какой-нибудь недостаток в эргономике устройства и, увы, нашли. Слот для карт памяти microSD расположен под крышкой аккумуляторного отсека, причем так неудачно, что вынуть карту можно, лишь выключив аппарат и изъяв аккумуляторную батарею, то есть горячая замена карты невозможна.

Спринтер


Большой неожиданностью оказались результаты измерений, проведенных с помощью программ DeviceMark, Vellamo и традиционно используемого нами бенчмарка Quadrant Advanced. Samsung Galaxy R показал не просто хорошие баллы, а настоящий чемпионский результат. Самое удивительное, что этот смартфон обскакал в Quadrant Advanced флагманскую модель – Galaxy S II, причем набрал больше баллов в тесте производительности процессора (выводы делайте сами).

Единственный провал у Gala­xy R случился в тесте 3D-графики – по этому показателю смартфон уступил не только 3D-моделям LG Optimus 3D P920 и HTC EVO 3D, что естественно, но и Galaxy S II. Так что для любителей 3D-игр он явно не подходит.



Полный комплект

В свое время владельцы первого Samsung Galaxy S высказывали претензии к программному обеспечению, которое часто работало нестабильно. Поэтому мы уделили особое внимание графической оболочке TouchWiz UI и убедились в том, что программисты Samsung выполнили «работу над ошибками». Вообще, действия Samsung в этой области навевают воспоминания о том пути, которым шла компания HTC. Когда она только начинала разрабатывать графическую оболочку для смартфонов, этот продукт вызывал множество критических замечаний – однако сейчас HTC Sense является образцом для подражания. Samsung тоже шаг за шагом совершенствует свою TouchWiz UI, и с каждым новым релизом она выглядит все лучше и лучше. Так держать!

Стоит также отметить наличие на борту Galaxy R полнофункцио­нальной версии Polaris Office, с помощью которой можно не только просматривать, но также создавать и редактировать файлы популярных офисных форматов: Word, Excel и PowerPoint.

Комплектация

В комплект поставки Samsung Galaxy R входят: коммуникатор GT-I9103, зарядное устройство, аккумуляторная батарея емко­стью 1650 мА*ч, USB-кабель, на­­ушники с ушными вкладышами, руководство пользователя и гарантийный талон.

Технические характеристики

Процессор        двухъядерный NVIDIA Tegra 2, 1 ГГц
Встроенная память        ПЗУ – 8 Гб; ОЗУ – 1024 Мб
Возможности расширения памяти        слот для microSD (поддержка до 32 Гб)
Дисплей        емкостный Super Clear LCD 4,2”, 16 млн цветов, 800х480 точек
Сотовая сеть        GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900, UMTS/HSPA 850/900/1900/2100
Передача данных        HSDPA – 21 Мбит/с; HSUPA – 5,76 Мбит/с
Навигация        модуль GPS с поддержкой A-GPS
Bluetooth        модуль Bluetooth 3.0+HS
Wi-Fi        модуль Wi-Fi 802.11b/g/n с поддержкой DLNA и Wi-Fi Hotspot
Камера        5 Мпикс., 2592х1944 точки, автофокус, LED-вспышка, возможность записи видео 720p/30fps, геотегинг
Разъемы и порты        Micro-USB 2.0; аудиоразъем 3,5 мм
Аккумулятор        Li-Ion, 1650 мА*ч
ОС        Android 2.3.4 Gingerbread
Размеры        125,7х66,7х9,55 мм
Вес        132 г
Сайт производителя        www.samsung.ru
Цена        22 000 руб.
Общая оценка        отлично

Итог

Для тех пользователей Android-смартфонов, которые не готовы переплачивать за флагманские модели, Samsung Galaxy R будет идеальным выбором.

Статья опубликована в журнале ComputerBild №22/2012 (стр. 91)
Категория: Мобила | Просмотров: 994 | Добавил: Andrey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Переводчик сайта
Менюшка

Соц. сети
Вход
Теги

Для красивого отображения Облака
необходим
Adobe Flash Player 9
или выше
Скачать Adobe Flash Player

ОЗОН
OZON.ru
Архив записей
Друзья

Переводчик онлайн
Submitter.ru - Регистрация в поисковых системах!
Погода
Яндекс.Погода
Статистика






Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

При использовании материалов сайта, наличие гиперссылки на сайт обязательно
© 2021
Яндекс.Метрика
Результаты антивирусного сканирования