Comp.Soft
Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 22-Октября-2020, 22:36
АСТРАХАНЬ
Меню
Поиск
Категории
Вирусы
Hardware
IT
Мобила
Microsoft
Что нового на сайте
Юмор
Дешёвый СОФТ
Чат
Это нужно
Главная » 2010 » Ноябрь » 21 » Против Google подан иск за сканирование писем в Gmail
19:36
Против Google подан иск за сканирование писем в Gmail

Коллегия адвокатов из Техаса (США) подала иск против Google, в котором утверждается, что Gmail нарушает акт о неприкосновенности электронной переписки (Communications Privacy Act) от 1986 года.

Иск был подан в Восточном округе Техаса, места, где чаще всего рассматриваются жалобы о нарушении патентов. Вопрос в данном случае поставлен так, что Gmail сканирует содержание сообщений электронной почты с целью размещения объявлений.

Жалоба касается использования информации из сообщений электронной почты, отправленных на почтовые ящики Gmail пользователями, которые не пользуются Gmail.

«Google перехватывает и использует информацию от невладельцев учётной записи Gmail не учитывая при этом их частную жизнь и конфиденциальность информации», говорится в жалобе. «В результате этих действий компания Google получает денежное вознаграждение без согласия пользователей и без компенсации для них».

Это уже не первый иск подобного рода, направленный в юридический департамент Google.

«Google перехватывает и использует информацию от невладельцев учётной записи Gmail не учитывая при этом их частную жизнь и конфиденциальность информации», говорится в жалобе. «В результате этих действий компания Google получает денежное вознаграждение без согласия пользователей и без компенсации для них». Это уже не первый иск подобного рода, направленный в юридический департамент Google.

Эрик Голдман (Eric Goldman), профессор права в университете Santa Clara University School of Law, характеризует жалобы как «надоевшую шутку». «С 2004 года, когда почтовая служба Gmail впервые начала свою работу, этот вопрос обсуждался тысячу раз», сказал Голдман. «Были многочисленные звонки в государственные учреждения с требованием расследовать действия Google. Сенатор Фигера (Figueroa) предлагал в законодательном органе Калифорнии изменить законодательство для борьбы с Gmail».

«Мы пока не получали официальной жалобы, поэтому не можем ничего прокомментировать», заявил представитель Google. «Gmail, как и большинство провайдеров услуг веб-почты, использует автоматическое сканирование писем для борьбы со спамом и вирусами. Мы также используем подобную технологию, чтобы показать рекламу, которая позволяет сохранить наши услуги бесплатными».

В своей политике конфиденциальности Gmail компания Google упреждающе рассмотрела изложенные в жалобе вопросы. Компания признает, что опасения вызванные тем, что она якобы может поставить под угрозу конфиденциальность отправленных сообщений пользователям Gmail возникают от непонимания того, как Gmail работает.

«Использование Gmail не нарушает конфиденциальности информации отправителей, поскольку никто, кроме получателя не прочитает их сообщения, и никто, кроме получателя не увидит рекламы», заявляет компания в своей политике конфиденциальности Gmail.

Google утверждает, что получатели электронной почты имеют право самостоятельно выбирать почтовый сервис, и что в интернете для автоматического сканирования почты не требуется согласие отправителей, что и делает каждый поставщик электронной почты в целях безопасности.

Автор: Алексей Степанов  •  Иcточник: www.informationweek.com

Источник
Категория: IT | Просмотров: 627 | Добавил: Stranik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Переводчик сайта
Менюшка

Соц. сети
Вход
Теги

Для красивого отображения Облака
необходим
Adobe Flash Player 9
или выше
Скачать Adobe Flash Player

ОЗОН
OZON.ru
Архив записей
Друзья

Переводчик онлайн
Submitter.ru - Регистрация в поисковых системах!
Погода
Яндекс.Погода
Статистика






Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

При использовании материалов сайта, наличие гиперссылки на сайт обязательно
© 2020
Яндекс.Метрика
Результаты антивирусного сканирования