Comp.Soft
Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 22-Октября-2020, 22:39
АСТРАХАНЬ
Меню
Поиск
Категории
Вирусы
Hardware
IT
Мобила
Microsoft
Что нового на сайте
Юмор
Дешёвый СОФТ
Чат
Это нужно
Главная » 2010 » Ноябрь » 21 » Nintendo делает игры, играющие сами в себя
19:35
Nintendo делает игры, играющие сами в себя

Стремясь сгладить возможные негативные впечатления от игр, Nintendo начала выпускать игры со встроенным режимом автопилота. Одним из таких проектов стала «Donkey Kong Country Returns» для консоли Wii.

Хотя так называемая функция «Супер-гид» не является обязательной и доступна тольконескольких неудачных попыток, геймеры встретили её с насмешками. Nintendo же говорит, что беспокоиться не о чем. Представитель компании – Кит Эллис, сказал, что новый режим похож на многочисленные чит-коды, FAQ для онлайновых игр и видеопрохождения на YouTube, консультирующие разочарованных игроков.

«Идея предоставлениям игрокам советов и секретов по прохождению игры столь же стара, как и сами игры», - говорит Эллис. – «Новый виток в виде Супер-гида даёт игрокам возможность воспользоваться подсказкой без необходимости в обращении к сторонним источникам. И это для людей более удобно».

Предположим, например, что вы проходите особенно трудный уровень в Donkey Kong. После восьмой неудачной попытки во всплывающем окне будет задан вопрос – не желаете ли вы активировать Супер-гида. Стоит только согласиться, и вы увидите, как обезьяна, управляемая компьютерным разумом пройдёт этот уровень вместо вас. В любое время можно остановить подобное самоуправство и взять контроль в свои руки – достаточно нажать любую кнопку.

*
Увеличить рисунок

Новый режим автопилота сделает игры слишком простыми? Некоторые игроки считают, что наоборот. С момента дебюта в прошлом году «New Super Mario Bros.» для Wii, многие игроки обнаружили, что игры с Супер-гидом стали более сложными. То же самое можно сказать и про новый Donkey Kong. Даже первый уровень в этой игре сложнее, чем в оригинале 1994 года выпуска.

Сигэру Миямото, легендарный создатель Марио, Зельды и Донки Конга считает, что автопилот не привлечёт новых игроков, но зато уменьшит количество разочарованных среди существующих.

Кроме Супер-гида разработчики игр внедряют функции автоподстройки уровня в зависимости от навыков игрока. Чем успешнее игрок справляется с поставленными задачами, тем сложнее ему придётся в дальнейшем. Но большое количество неудачных попыток снова упростит игру.

Будет ли внедряться Супер-гид в следующих играх, зависит от того, как рынок воспримет эту функцию. Да, есть негативные отзывы, но немало и положительных. Не исключено, что в будущем Nintendo сделает игры ещё более казуальными.

Автор: Вяткин Илья  •  Иcточник: www.foxnews.com

Источник
Категория: IT | Просмотров: 786 | Добавил: Stranik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Переводчик сайта
Менюшка

Соц. сети
Вход
Теги

Для красивого отображения Облака
необходим
Adobe Flash Player 9
или выше
Скачать Adobe Flash Player

ОЗОН
OZON.ru
Архив записей
Друзья

Переводчик онлайн
Submitter.ru - Регистрация в поисковых системах!
Погода
Яндекс.Погода
Статистика






Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

При использовании материалов сайта, наличие гиперссылки на сайт обязательно
© 2020
Яндекс.Метрика
Результаты антивирусного сканирования