Comp.Soft
Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 27-Ноября-2020, 13:11
АСТРАХАНЬ
Меню
Поиск
Категории
Вирусы
Hardware
IT
Мобила
Microsoft
Что нового на сайте
Юмор
Дешёвый СОФТ
Чат
Это нужно
Главная » 2012 » Май » 4 » Mozilla выступила против законопроекта CISPA
15:40
Mozilla выступила против законопроекта CISPA

На прошлой неделе в Палате представителей США был принят закон CISPA (248 голосов «за» и 168 «против»), предназначение которого в получении конфиденциальной информации о пользователях без решения суда с целью обеспечения национальной безопасности США. Этот законопроект поддерживают многие крупные компании: Facebook, Microsoft, Oracle, IBM, Intel, Symantec и другие.

Mozilla первой среди крупных компаний заявила о своем несогласии с законопроектом. «Мы полностью поддерживаем идею создания безопасного Интернета, однако законопроект CISPA имеет слишком расплывчатые определения, благодаря которым он выходит далеко за рамки интернет-безопасности. Данный законопроект нарушает нашу частную жизнь и дает иммунитет частным компаниям и правительству, которые могут злоупотребить полученной ими информацией. Мы надеемся, что Сенат объективно изучит CISPA и вступит в дискуссию с обществом до принятия этого законопроекта», говорится в обращении компании Mozilla.

Законопроект CISPA появился в ноябре прошлого года и предусматривает более тесный обмен информацией об угрозах кибербезопасности США между частными компаниями и правительством. Проект подвергся острой критике за положение, которое позволило бы компаниям делиться личными данными пользователей без оглядки на все предыдущие законы о конфиденциальности с такими учреждениями как Агентство Национальной Безопасности.

Незадолго до его принятия Палатой представителей, в проект CISPA были добавлены новые поправки, согласно которым обмен информацией может происходить не только в случае кибератак, а также при расследовании любого преступления, в том числе в целях «защиты людей от смерти или причинения вреда здоровью».

Mozilla пока не сообщает о своих дальнейших действиях по борьбе с CISPA. Напомним, что компания уже имеет опыт протеста со спорными законопроектами. Так, в январе этого года Mozilla протестовала против другого законопроекта – SOPA. Однако тогда компаний-бунтарей было в разы больше, и практически все те, кто сейчас поддерживает CISPA, выступали против SOPA.

Корпорация Google в настоящее время остаётся единственной крупной технологической компанией, которая до сих пор не выразила своего мнения по поводу CISPA. Между тем дебаты по законопроекту CISPA теперь перемещаются в Сенат.

Автор: Алексей Быковский  •  Иcточник
Категория: IT | Просмотров: 580 | Добавил: Andrey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Переводчик сайта
Менюшка

Соц. сети
Вход
Теги

Для красивого отображения Облака
необходим
Adobe Flash Player 9
или выше
Скачать Adobe Flash Player

ОЗОН
OZON.ru
Архив записей
Друзья

Переводчик онлайн
Submitter.ru - Регистрация в поисковых системах!
Погода
Яндекс.Погода
Статистика






Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

При использовании материалов сайта, наличие гиперссылки на сайт обязательно
© 2020
Яндекс.Метрика
Результаты антивирусного сканирования