Comp.Soft
Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 21-Мая-2024, 21:25
АСТРАХАНЬ
Меню
Поиск
Категории
Вирусы
Hardware
IT
Мобила
Microsoft
Что нового на сайте
Юмор
Дешёвый СОФТ
Чат
Это нужно
Главная » 2011 » Февраль » 15 » Мобильная версия браузера IE9 будет поддерживать аппаратное ускорение
17:40
Мобильная версия браузера IE9 будет поддерживать аппаратное ускорение

Вице-президент корпорации Microsoft Джо Белфиор продемонстрировал на выставке Mobile World Congress новый браузер для мобильных устройств. В рамках показа он запустил тест Fishtank, созданный Microsoft для тестирования производительности и, в частности, эффективности использования аппаратного ускорения веб-страниц.

Демонстрация на некотором безымянном смартфоне производства HTC показала результаты с быстро плавающими 50 рыбками в браузере IE9 и практически статичным изображением в Safari на iPhone.

«Браузер Safari не предоставляет преимуществ аппаратного ускорения, и вы только что могли увидеть, насколько драматична разница при использовании полной мощности устройства», – добавил Белфиор. Правда он не стал заострять внимание публики на том, что IE9 придёт с обновлением Windows Phone 7 в конце года. Вполне вероятно, что Safari к тому времени будет выглядеть несколько иначе и даже работать на более производительной аппаратной платформе.

Как и IE9 для Windows на компьютерах, мобильная версия реализует аппаратное ускорение некоторых веб-технологий и поддерживает HTML5. Мобильный браузер способен воспроизводить и встроенное видео (через тэг < video >).

*
Увеличить рисунок

Microsoft, отставая от Apple iOS и Google Android на рынке смартфонов, предпринимает яростные попытки занять свою нишу с Windows Phone 7. Выпущенная в ноябре прошлого года, операционная система получит незначительное обновление через несколько недель, а IE9 придёт только к концу 2011 года – такие темпы обновления сильно отстают от скорости развития Google Android.

Впрочем, пользователи Windows Phone должны радоваться тому, что получат – у них просто нет альтернатив. Microsoft требует запуска всех сторонних приложений через Silverlight или XNA. «Если вы можете написать браузер на Silverlight или XNA – пожалуйста, у нас нет специальной политики ограничения браузеров», – заявил представитель компании.

В настоящее время Opera и Firefox доступны только для Android и только в виде бета-версий, т.к. Google недавно выпустила низкоуровневый набор разработчика программного обеспечения (Native development kit – NDK). Microsoft же не планирует предоставлять доступ к операционной системе на низком уровне. «Мы считаем, что наши инструменты разработки – это основная сила нашей платформы».

Автор: Василий Котов  •  Иcточник: news.cnet.com

oszone.net
Категория: Microsoft | Просмотров: 815 | Добавил: Andrey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Переводчик сайта
Менюшка

Соц. сети
Вход
Теги

Для красивого отображения Облака
необходим
Adobe Flash Player 9
или выше
Скачать Adobe Flash Player

ОЗОН
OZON.ru
Архив записей
Друзья

Переводчик онлайн
Submitter.ru - Регистрация в поисковых системах!
Погода
Яндекс.Погода
Статистика






Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

При использовании материалов сайта, наличие гиперссылки на сайт обязательно
© 2024
Яндекс.Метрика
Результаты антивирусного сканирования