Comp.Soft
Главная | Регистрация | Вход
Среда, 14-Апреля-2021, 19:06
АСТРАХАНЬ
Меню
Поиск
Категории
Вирусы
Hardware
IT
Мобила
Microsoft
Что нового на сайте
Юмор
Дешёвый СОФТ
Чат
Это нужно
Главная » 2010 » Декабрь » 21 » Microsoft по-тихому свернула программу проверки подлинности Office
17:29
Microsoft по-тихому свернула программу проверки подлинности Office

В конце прошлой недели без каких-либо публичных заявлений Microsoft отправила в отставку один из своих антипиратских механизмов.

Если говорить более точно, то в четверг, 16 декабря, компания свернула программу Office Geniuine Advantage (OGA). Ранее, если вы хотели скачать надстройку или шаблон Office, нужно было сначала пройти проверку, которая подтвердила бы, что ваша копия «подлинная». Выглядело это примерно так:

*

Сейчас вы можете загрузить шаблон без каких-либо преград.

Небольшой поиск по порталу Microsoft выводит на официальное подтверждение окончания программы (статья базы знаний технической поддержки № 917999). В самом начале статьи приведена небольшая заметка (на английском языке):

Программа Office Geniuine Advantage (OGA) свёрнута. Для получения дополнительных сведений о преимуществах подлинного Office посетите следующий веб-сайт:

Преимущества подлинного Office

Внезапный отказ от программы, похоже, стал сюрпризом для других подразделений Microsoft. В настоящий момент нет никаких намёков на прекращение действия Office Geniuine Advantage на официальном форуме техподдержки. Если вы воспользуетесь поисковиком, то попадёте на большое количество страниц с битыми ссылками, предлагающими пройти проверку подлинности Office. Например, страница «Зачем нужна проверка подлинности?» переносит на домашнюю страницу Microsoft Windows. Все связанные страницы, похоже, были удалены. При этом кнопка проверки подлинности операционной системы по-прежнему работает, а вот офисная уводит в сторону. Office Notifier, OGA-плагин для Firefox и ActiveX-компонент для Internet Explorer, также больше не действует.

Эти изменения не влияют на процесс активации Office, который всё также требует 25-значный ключ продукта и прямое соединение с серверами активации Microsoft. Также они не касаются проверки Windows (Windows Genuine Advantage), работающей в прежнем режиме и требующейся для загрузки некоторых программ, например, Microsoft Security Essentials.

Автор: Василий Котов  •  Иcточник: www.zdnet.com

Источник
Категория: Microsoft | Просмотров: 1082 | Добавил: Stranik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Переводчик сайта
Менюшка

Соц. сети
Вход
Теги

Для красивого отображения Облака
необходим
Adobe Flash Player 9
или выше
Скачать Adobe Flash Player

ОЗОН
OZON.ru
Архив записей
Друзья

Переводчик онлайн
Submitter.ru - Регистрация в поисковых системах!
Погода
Яндекс.Погода
Статистика






Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

При использовании материалов сайта, наличие гиперссылки на сайт обязательно
© 2021
Яндекс.Метрика
Результаты антивирусного сканирования