Comp.Soft
Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 27-Ноября-2020, 12:40
АСТРАХАНЬ
Меню
Поиск
Категории
Вирусы
Hardware
IT
Мобила
Microsoft
Что нового на сайте
Юмор
Дешёвый СОФТ
Чат
Это нужно
Главная » 2011 » Март » 1 » Крупный сбой в работе Gmail
13:16
Крупный сбой в работе Gmail

Десятки тысяч пользователей почтового сервера Gmail не смогли получить доступ к своим аккаунтам в понедельник. Те из них, кому все же удалось авторизоваться, обнаружили, что их почтовые ящики пусты – все ранее принятые сообщения отсутствовали. Специалисты компании Google заявляют, что данные будут восстановлены уже к концу сегодняшнего дня. Всего, по оценкам аналитиков, пострадало около 38 тысяч человек, что составляет 0,02% от общего числа пользователей Gmail.

Официальный представитель компании Google,  Джейсика Козитс (Jessica Kositz), так прокомментировала сложившуюся ситуацию: «Мы признаем, что имели место технические неполадки с нашей стороны, однако серьезные неудобства получила лишь незначительная доля пользователей Gmail. Причин для беспокойства сейчас нет - мы серьезно подходим к вопросам резервирования данных клиентов, и в настоящий момент полным ходом идут работы по восстановлению всей утраченной информации».

*

Причина такого сбоя в работе сервера пока неизвестна, но Джейсика Козитс обещает представить официальное объяснение до конца этой недели. Информация о ходе восстановительных работ доступна на официальном web-сайте и обновляется каждые два часа.

На новостной ленте сайта Engadget в понедельник сообщалось, что система просто заново создала пользователям почтовые ящики, многие даже получили приветственные письма от Gmail. Официальные представители Google отказались комментировать это заявление до окончания внутреннего расследования инцидента.

Коллективная паника пользователей, потерявших свои почтовые ящики, быстро распространилась по «всемирной паутине». Социальные сети и чаты пестрели гневными сообщениями о заблокированных аккаунтах и просьбами о помощи. Оживленно обсуждались возможности использования платных служб для резервирования и восстановления данных, таких как Backupify, стоимость которых варьирует в среднем от 5 до 20 долларов в месяц.

Специалисты считают, что данный инцидент отрезвляюще подействует на тех пользователей, которые всецело полагается на технологии «облачных вычислений» и считают, что их данные могут быть получены из сети в любое время. В частности, директор некоммерческой исследовательской организации Electronic Frontier Foundation, высказался так: «Мы думаем, что системы «облачных вычислений» - как настоящие облака, мягкие и пушистые. Однако на деле это всего лишь компьютеры других людей, они могут допускать сбои и поломки. Называя технологии распределенных вычислений «облачными», мы фактически заявляем, что не понимаем, как они работают, и что происходит на самом деле. Сделанные на основе этих данных предположения о надежности этих систем и безопасности данных никак не обоснованы. А ведь было время, когда мы подключались к Интернет по модему и скачивали содержимое своих почтовых ящиков на компьютер. Тогда сообщения просто так не терялись».

Автор: Heute  •  Иcточник: www.washingtonpost.com

oszone.net
Категория: IT | Просмотров: 556 | Добавил: Andrey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Переводчик сайта
Менюшка

Соц. сети
Вход
Теги

Для красивого отображения Облака
необходим
Adobe Flash Player 9
или выше
Скачать Adobe Flash Player

ОЗОН
OZON.ru
Архив записей
Друзья

Переводчик онлайн
Submitter.ru - Регистрация в поисковых системах!
Погода
Яндекс.Погода
Статистика






Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

При использовании материалов сайта, наличие гиперссылки на сайт обязательно
© 2020
Яндекс.Метрика
Результаты антивирусного сканирования