Comp.Soft
Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 22-Октября-2020, 22:50
АСТРАХАНЬ
Меню
Поиск
Категории
Вирусы
Hardware
IT
Мобила
Microsoft
Что нового на сайте
Юмор
Дешёвый СОФТ
Чат
Это нужно
Главная » 2010 » Ноябрь » 30 » Яндекс собирается привлечь 1,5 млрд. долларов выходом на IPO
11:45
Яндекс собирается привлечь 1,5 млрд. долларов выходом на IPO

Яндекс, лидирующий российский поисковик, являющийся по совместительству одной из крупнейших отечественных Интернет-компаний, согласно некоторым источникам рассматривает возможность размещения акций на бирже, что должно принести доход в размере около 1,56 миллиарда долларов. Компания рассматривает лондонскую биржу в качестве своей потенциальной торговой площадки, но, поскольку планы касаются следующего года, есть вероятность, что они выберут американскую NASDAQ.

*

Яндекс может последовать по стопам коллег из концерна Mail.ru Group, успешное размещение активов которой привлекло около 1 миллиарда долларов.

Представитель Интернет-гиганта отказался подтвердить или опровергнуть информацию о планах на первичное размещение активов: «Как развивающаяся компания, мы постоянно ищем различные пути финансирования и выбираем среди стратегических альтернатив, но мы не даём комментариев по этим вопросам».

Яндекс был основан в 1997 году и планировал выйти на IPO гораздо раньше – переговоры велись с 2006 года. Компания планировала разместить акции на бирже в 2008 году, но в связи с глобальным экономическим кризисом это событие решено было отодвинуть на неопределённый срок.

Согласно статистике LiveInternet, рыночная доля Яндекса в России в октябре 2010 года составила 64,6 процента, что примерно в три раза больше, чем у поисковика номер два – Google. Ранее в этом году компания comScore сообщала, что Яндекс занимает седьмую строчку в мировом рейтинге поисковых систем.

*
Увеличить рисунок

Яндекс ищет информацию не только по российским  сайтам. У компании есть свои представительства в Беларуси (yandex.by), Казахстане (yandex.kz) и Украине (yandex.ua). Яндекс является одной из крупнейших высокотехнологичных компаний России, в которой работает около 2500 сотрудников. Имеются филиалы во многих крупных городах страны – Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Казани, а также на Украине (Киев, Одесса, Симферополь) и даже в США (Пало-Альто, штат Калифорния).

В 2009 году выручка Яндекса достигла 8,7 миллиарда рублей, из которых 97 процентов приходятся на рекламу. Компания не даёт прогнозов по текущему году, хотя и без этого понятно, что рынок контекстной рекламы быстро растёт.

Исследования Ассоциации коммуникационных агентств России, объём контекстной рекламы за первые девять месяцев текущего года увеличился на 45 процентов относительно того же периода прошлого года, достигнув в общей сложности 12 миллиардов рублей.

Автор: Вяткин Илья  •  Иcточник: techcrunch.com

Источник
Категория: IT | Просмотров: 620 | Добавил: Andrey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Переводчик сайта
Менюшка

Соц. сети
Вход
Теги

Для красивого отображения Облака
необходим
Adobe Flash Player 9
или выше
Скачать Adobe Flash Player

ОЗОН
OZON.ru
Архив записей
Друзья

Переводчик онлайн
Submitter.ru - Регистрация в поисковых системах!
Погода
Яндекс.Погода
Статистика






Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

При использовании материалов сайта, наличие гиперссылки на сайт обязательно
© 2020
Яндекс.Метрика
Результаты антивирусного сканирования