Comp.Soft
Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 21-Мая-2024, 19:54
АСТРАХАНЬ
Меню
Поиск
Категории
Вирусы
Hardware
IT
Мобила
Microsoft
Что нового на сайте
Юмор
Дешёвый СОФТ
Чат
Это нужно
Главная » 2011 » Февраль » 1 » IP-адреса заканчиваются: распределено уже 251 из 256 диапазонов
20:19
IP-адреса заканчиваются: распределено уже 251 из 256 диапазонов

Вчера произошло важное событие для всего Интернета в том виде, в котором мы воспринимаем его сейчас.

Если говорить конкретнее, то группа распределения Интернет-адресов выделила два из последних семи свободных блоков сетевых адресов Интернет-протокола четвёртой версии (IPv4). Вскоре будут распределены остальные пять – по одному для каждого регионального Интернет-реестра, контролирующего дальнейшее распределение адресов по провайдерам и другим компаниям, нуждающимся в адресах IPv4.

IP-адреса требуются каждому устройству, которое подключается к другому через Интернет. IPv4 позволяет адресовать примерно 4,3 миллиарда устройств – 2 в 32 степени. Его преемник, IPv6, обеспечивает 340 ундециллионов адресов – 2 в 128 степени. Если говорить точнее, то это будет 340,282,366,920,938,463,463,374,607,431,768,211,456 адресов.

*

Организация APNIC, занимающаяся распределением адресов в Азиатско-Тихоокеанском регионе, получила два из последних семи блоков по 16,8 млн. адресов от центрального органа IANA.

Эксперты ожидают, что в долговременной перспективе IPv6 полностью заменит IPv4. Операторы веб-сайтов, провайдеры Интернет-услуг и другие компании постепенно будт переходить с одной инфраструктуры на другую.

Отказ от IPv4 – это достаточно дорогостоящий процесс. Провайдеры уже давно пытаются бороться с ограничением диапазона за счёт введения динамической адресации и частных сетей, использующих трансляцию сетевых адресов (NAT), когда один IP-адрес назначается нескольким компьютерам. Но для тех, кому нужны статические IPv4-адреса, например, для владельцев сайтов, это не подходит.

Любые усилия, направленные на сохранение или перераспределение оставшихся адресов IPv4 только откладывают неизбежное, но не решают проблему. Временные меры вроде NAT же ограничивают сетевые возможности.

Многие компании, в ранний период развития сети зарезервировавшие для себя сеть класса А (16,8 млн. адресов) до сих пор не использовали их целиком (например, Hewlett-Packard, которая после приобретения Compaq получила ещё в дополнение к своей ещё одну сеть класса А), поэтому немалое количество адресов просто пропадает.

Аналогичная ситация наблюдается и в сетях класса В (по 65 тысяч адресов), широко распространённых в Азии.

Чтобы предоставить миру шанс побороть проблему перехода на IPv6, Интернет-сообщество решило организовать всемирный день IPv6. 8 июня контент-провайдеры вроде Google и Yahoo, а также другие компании будут предоставлять свои услуги через IPv6 в течение 24 часов для коллективной оценки качества и устранения возможных проблем с конфигурированием.

Автор: Василий Котов  •  Иcточник: news.cnet.com

oszone.net
Категория: IT | Просмотров: 976 | Добавил: Stranik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Переводчик сайта
Менюшка

Соц. сети
Вход
Теги

Для красивого отображения Облака
необходим
Adobe Flash Player 9
или выше
Скачать Adobe Flash Player

ОЗОН
OZON.ru
Архив записей
Друзья

Переводчик онлайн
Submitter.ru - Регистрация в поисковых системах!
Погода
Яндекс.Погода
Статистика






Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

При использовании материалов сайта, наличие гиперссылки на сайт обязательно
© 2024
Яндекс.Метрика
Результаты антивирусного сканирования