Comp.Soft
Главная | Регистрация | Вход
Среда, 21-Апреля-2021, 17:34
АСТРАХАНЬ
Меню
Поиск
Категории
Вирусы
Hardware
IT
Мобила
Microsoft
Что нового на сайте
Юмор
Дешёвый СОФТ
Чат
Это нужно
Главная » 2010 » Декабрь » 8 » Internet Explorer 9 получит защиту от отслеживания
10:50
Internet Explorer 9 получит защиту от отслеживания

Microsoft представила новую функцию последней версии браузера Internet Explorer, с помощью которой пользователи смогут ограничить отслеживание своей активности со стороны веб-сайтов.

Эта функция появится в IE9 в следующем году и позволит людям ограничивать возможности сторонних компаний по отслеживанию. Анонс был сделан менее чем через неделю после призыва Федеральной Торговой Комиссии встроить в браузеры механизм «антислежения» и оповещения веб-сайтов о том, что пользователь не желает находиться под наблюдением.

Джон Лейбовиц, председатель ФТК заявил, что рад скорой реакции со стороны Microsoft. «Microsoft сделала важный шаг по направлению к потребителям, предоставляя выбор - дать сайтам возможность следить за пользовательской активностью, либо ограничить её. Не менее значимо, что этот анонс говорит о возможности реализовать данный функционал». Интересное заявление. Получается, ФТК отдавала распоряжение без оглядки на реализуемость функции.

*

Новая возможность, названная «Защита от отслеживания» (Tracking Protection), будет зависеть от списков, создаваемых пользователями. В них будут включены адреса тех сайтов, с которыми люди не хотят делиться информацией. Списки могут быть созданы как отдельными лицами, так и организациями (например, группой защиты прав потребителей).

После включения защита от отслеживания будет работать для всех веб-страниц, посещаемых пользователями, во время любых сеансов просмотра, а не только InPrivate. Механизм определит и заблокирует сбор cookie и другие способы отслеживания третьими сторонами.

Вероятно, пользователям даже не придётся заниматься составлением списков самостоятельно. Можно будет загрузить их с доверенных сайтов. Хотя большинство людей скорее всего не станет заниматься этим по незнанию или из-за лени.

«Средний пользователь не составит список 500 рекламных сетей и 600 аналитических компаний», - предсказал председатель форума Будущее в безопасности. – «В конечном итоге многие положатся на кого-то со стороны, кто проделает эту работу для них».

Некоторые рекламные сети беспокоятся, что инициатива американского правительства по созданию систем антиотслеживания будет иметь серьёзные последствия для их бизнеса. Но в Microsoft считают, что реклама вполне сможет сосуществовать с конфиденциальностью. Всё развивается со временем. Кто не хочет остаться на обочине, будет подстраиваться.

Автор: Василий Котов  •  Иcточник: The New York Times

Источник
Категория: Microsoft | Просмотров: 676 | Добавил: Andrey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Переводчик сайта
Менюшка

Соц. сети
Вход
Теги

Для красивого отображения Облака
необходим
Adobe Flash Player 9
или выше
Скачать Adobe Flash Player

ОЗОН
OZON.ru
Архив записей
Друзья

Переводчик онлайн
Submitter.ru - Регистрация в поисковых системах!
Погода
Яндекс.Погода
Статистика






Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

При использовании материалов сайта, наличие гиперссылки на сайт обязательно
© 2021
Яндекс.Метрика
Результаты антивирусного сканирования