Comp.Soft
Главная | Регистрация | Вход
Среда, 14-Апреля-2021, 17:30
АСТРАХАНЬ
Меню
Поиск
Категории
Вирусы
Hardware
IT
Мобила
Microsoft
Что нового на сайте
Юмор
Дешёвый СОФТ
Чат
Это нужно
Главная » 2010 » Декабрь » 16 » ФБР оставило лазейки в криптосистеме OpenBSD 10 лет назад
13:26
ФБР оставило лазейки в криптосистеме OpenBSD 10 лет назад

Грегори Перри, бывший технический директор NETSEC, в письме к руководителю проекта BSD Тео де Раадту сообщил, что разработчики NETSEC помогли ФБР встроить множество лазеек в криптографическую подсистему OpenBSD примерно десять лет назад.

Перри говорит, что срок его соглашения с ФБР о неразглашении истёк, что и позволило, наконец, сообщить сведения разработчикам OpenBSD. Он также делает предположение, что «чёрные ходы» ФБР сыграли свою роль в решении DARPA (Министерство обороны США) отозвать в 2003 году грант OpenBSD на миллионы долларов.

*

«Я хочу проинформировать вас о том, что ФБР реализовало ряд лазеек и обходных путей для обеспечения утечки ключей из криптосистемы OpenBSD с целью мониторинга системы шифрования каналов VPN», – пишет Перри. – «Вероятно, это также стало причиной потери финансирования со стороны DARPA – они просто не хотели создавать производные продукты, основанные на дырявом коде».

Письмо стало достоянием общественности после того, как де Раадт перенаправил его в список рассылки OpenBSD для мотивации разработчиков, которые будут искать уязвимости в коде. Во избежание обвинений в причастности к «заговору», де Раадт сообщил, что не станет сам заниматься данным вопросом. Некоторые разработчики уже начали процесс аудита стека IPsec в OpenBSD.

*

«Утверждается, что некоторые бывшие разработчики (и компании, в которых они работали) получили деньги от правительства США, чтобы встроить лазейки в наш сетевой стек», – пишет де Раадт. – «Когда мы сделали наш стек IPsec доступным для свободного скачивания, многие продукты использовали его в качестве основы. За 10 лет код IPsec был неоднократно модифицирован и исправлен, поэтому истинный масштаб проблемы пока неизвестен».

Разработчики OpenBSD часто хвалятся системой безопасности своего проекта, считая ещё лучшей в мире. И если обвинения Перри оправдаются, то проект получит самый серьёзный имиджевый удар за всю свою историю.

Подобное сотрудничество правительственных организаций с разработчиками программных продуктов не ново, но всё равно вызывает требогу. Вполне возможно, что существует ещё множество платформ, незамеченные лазейки в которых оставлены специально. Впрочем, пока ещё рано судить OpenBSD – сообщество только начало работу по анализу кода.

Автор: Василий Котов  •  Иcточник: arstechnica.com

Источник
Категория: IT | Просмотров: 667 | Добавил: Andrey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Переводчик сайта
Менюшка

Соц. сети
Вход
Теги

Для красивого отображения Облака
необходим
Adobe Flash Player 9
или выше
Скачать Adobe Flash Player

ОЗОН
OZON.ru
Архив записей
Друзья

Переводчик онлайн
Submitter.ru - Регистрация в поисковых системах!
Погода
Яндекс.Погода
Статистика






Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

При использовании материалов сайта, наличие гиперссылки на сайт обязательно
© 2021
Яндекс.Метрика
Результаты антивирусного сканирования