Comp.Soft
Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 25-Мая-2024, 08:16
АСТРАХАНЬ
Меню
Поиск
Категории
Вирусы
Hardware
IT
Мобила
Microsoft
Что нового на сайте
Юмор
Дешёвый СОФТ
Чат
Это нужно
Главная » 2011 » Август » 10 » Facebook будет уничтожен хакерами 5 ноября
15:01
Facebook будет уничтожен хакерами 5 ноября

Громкое и неожиданное заявление пришло из стана хакеров. Известная своими деяниями группа хактивистов Anonymous собирается провести атаку на крупнейшую социальную сеть в мире – Facebook. Неизвестно, правда, причастны ли к заявлению все члены группы, и насколько угроза вообще реальна. Быть может, это лишь высказывание одиночки, пытающегося сплотить группу на новое деяние или вызвать иной общественный резонанс.

В сообщении о грядущей атаке на Facebook последнюю обвиняют в разглашении личной информации пользователей спецслужбам. В качестве подтверждения идут ссылки на некоторые последние новости. Facebook стала удобной площадкой для слежения за миллионами людей, считают хактивисты из Anonymous, а настройки приватности не более, чем фикция.

*
Увеличить рисунок

Операция Facebook проводится от имени AntiSec – дочерней организации Anonymous, которая изначально создавалась для проведения серии совместных с группой LulzSec хакерских акций. Все эти организации выступают против правительственного контроля, сокрытия информации от граждан, тоталитарных режимов и заговоров корпораций. Они регулярно наносят удары по веб-сайтам правительственных структур, правоохранительных органов и крупных компаний.

Но Facebook это особый случай. Во-первых, пострадают обычные люди, а хактивисты традиционно выступают в защиту рядовых пользователей. По этому поводу в заявлении Anonymus говорится, что со временем их акцию по уничтожению Facebook поймут и скажут спасибо.

Во-вторых, по оценкам специалистов сломать Facebook – практически невыполнимая задача. А хакеры обещают именно его уничтожить. Но слишком много резервов у этой сети, для DDos-атаки у хакеров не хватит мощности, а вот если они обнаружили в системе какие-то уязвимости, то вполне могут вывести из строя отдельные элементы системы. Например, у пользователей пропадут друзья или сбросятся настройки.

Так или иначе, но если опубликованное заявление – не фальшивка, то хакеры чертовски в себе уверены. Ведь они указали конкретную дату атаки – 5 ноября 2011 года. Можно подумать, что это отвлекающий манёвр, и атака просто будет совершена в другое время, но эта дата имеет особое значение.

В ночь 5 ноября 1605 года английский дворянин Гай Фокс попытался взорвать здание парламента в Лондоне, что было частью покушения на короля. Он не был главным заговорщиком, но именно он стал символом борьбы с несправедливостью правящего режима. А в наше время его имя воскресил в памяти людей фильм «V значит Vendetta» о борьбе с тоталитарным режимом в Англии ближайшего будущего. Главный герой фильма носил стилизованную маску Гая Фокса, и именно изображение этой маски стало лицом хакерской группы Anonymous. Так что этот день для них должен быть очень важен.

Автор: deSiter  •  Иcточник
Категория: IT | Просмотров: 886 | Добавил: Andrey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Переводчик сайта
Менюшка

Соц. сети
Вход
Теги

Для красивого отображения Облака
необходим
Adobe Flash Player 9
или выше
Скачать Adobe Flash Player

ОЗОН
OZON.ru
Архив записей
Друзья

Переводчик онлайн
Submitter.ru - Регистрация в поисковых системах!
Погода
Яндекс.Погода
Статистика






Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

При использовании материалов сайта, наличие гиперссылки на сайт обязательно
© 2024
Яндекс.Метрика
Результаты антивирусного сканирования