Comp.Soft
Главная | Регистрация | Вход
Среда, 21-Апреля-2021, 17:21
АСТРАХАНЬ
Меню
Поиск
Категории
Вирусы
Hardware
IT
Мобила
Microsoft
Что нового на сайте
Юмор
Дешёвый СОФТ
Чат
Это нужно
Главная » 2011 » Октябрь » 8 » Bing в Facebook и настройки приватности ВКонтакте
18:46
Bing в Facebook и настройки приватности ВКонтакте

Публичные страницы Facebook – особые профили, которые ориентированы на представительские функции компаний, интересов, веб-сайтов и др. Вчера публичные страницы обзавелись новой интересной функцией – переводом комментариев в один клик. Функция работает, если язык, на котором написан комментарий, отличается от языка страницы, установленного в настройках.

*
Увеличить рисунок

Для выполнения перевода требуется только нажать на кнопку «Перевести» ("Translate”), размещённую рядом с кнопкой «Мне нравится» ("Like”). Для реализации автоматического перевода использована технология Microsoft – Bing Translator API, что может говорить о намечающемся сотрудничестве между компаниями Facebook и Microsoft. Поводом для сотрудничества могло послужить укрепление позиций Google – главного конкурента обоих компаний. Вывод переведённого текста выполняется с помощью технологии AJAX, благодаря чему страница не перезагружается, а перевод появляется над текстом комментария.

Со временем функция перевода появится и на страницах профилей пользователей.

Тем временем разработчики отечественной социальной сети «ВКонтакте» пошли навстречу пользователям и разрешили скрывать свои профили от поисковых систем. Социальные сети регулярно подвергаются критике за политику открытости для поиска страниц соцсети. Индексация поисковыми системами естественным образом в разы увеличивает посещаемость сайта социальной сети, что её владельцам конечно выгодно. Пользователи сети по большей части предпочитают, чтобы на их страницы не натыкались посторонние люди и тем более использующие личную информацию в своих целях злоумышленники.

ВКонтакте был проиндексирован Яндексом в декабре 2010 года. В дальнейшем была принудительно проиндексирована и некоторая скрытая пользовательская информация, что вызвало немало негатива в сторону политики администрации Вконтакте, не учитывающей интересы пользователей.

Теперь участники ВКонтакте могут скрыть свои страницы от поисковых систем, а также от внутреннего поиска ВКонтакте. Нужный вариант, или сразу оба, можно отметить в настройках приватности своего профиля. Скрытая информация ещё около месяца может появляться в выдаче поисковой системы, пока не произойдёт обновление индекса.

Автор: deSiter  •  Иcточник
Категория: IT | Просмотров: 558 | Добавил: Andrey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Переводчик сайта
Менюшка

Соц. сети
Вход
Теги

Для красивого отображения Облака
необходим
Adobe Flash Player 9
или выше
Скачать Adobe Flash Player

ОЗОН
OZON.ru
Архив записей
Друзья

Переводчик онлайн
Submitter.ru - Регистрация в поисковых системах!
Погода
Яндекс.Погода
Статистика






Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

При использовании материалов сайта, наличие гиперссылки на сайт обязательно
© 2021
Яндекс.Метрика
Результаты антивирусного сканирования