Comp.Soft
Главная | Регистрация | Вход
Среда, 24-Апреля-2024, 10:03
АСТРАХАНЬ
Меню
Поиск
Категории
FAQ по ноутбукам
Сборник советов
Железо
FAQ - Разное
Сделаем это быстро
Файлообменники
Мышка
DVD-привод
Автоматическая установка
Сервер 2003/2008
Дешёвый СОФТ
Чат
Это нужно
Главная » Статьи » Советы пользователю » Железо

Советы по железу

B связи с обилием вопросов, начинающихся с таких слов, я решил сделать отдельный FAQ по этой, безусловно, важной проблеме - подбору оптимальных конфигураций для того или иного вида деятельности.

 

 Сразу оговорюсь, что этот FAQ (как и любой другой) - личное мнение автора, а автор этой статьи, то есть я, имеет достаточно четкий список предпочтений фирм - производителей того или иного железа.

 

Список этот сложился в результате долгого и не всегда приятного общения с железками совершенно разного качества исполнения и вполне может не совпадать со, скажем, вашим списком предпочтений, но это не повод кидать в меня камни и писать мне длинные письма о том, что Soltek, например, лучше MSI.

 

Если вы имеете свой список предпочтений - ради Бога, следуйте ему. Если нет - воспользуйтесь моим, ибо все нижеописанные конфигурации работают достаточно беспроблемно у достаточно большого количества людей, и при этом безо всяких рукоприложений.

Я постарался описать 4 варианта конфигураций, каждая из которых по-своему хороша.

 

Первая - это конфигурация, ниже которой, на мой взгляд, не стоит падать даже при самом жестком финансовом кризисе вашего кошелька - если денег не хватает и на нее, то лучше оставить все, как есть, и просто поднакопить зеленых бумажек.

 

Вторая - самый что ни на есть low-end, который уже способен к действиям более решительным, чем просто работа с Office XP и прослушивание MP3.

 

Третья - так называемый middle-end, который я на сегодняшний день предлагаю и собираю всем своим знакомым, не знающим, для чего же вообще им нужна система и имеющим дома "ребенка играющего, одну штуку" и количество денег чуть выше среднего. И четвертая - hi-end, своего рода "новый русский компьютер", ПК специально для людей, ездящих на "уазиках" от "Брабуса", а также для тех, кто реально решает на своей машине тяжелые графические или мультимедийные задачи.

 

Разумеется, часть комплектующих в графической, мультимедийной и просто распальцованной рабочей станции различается принципиально (например, даже в несложную графическую станцию бессмысленно ставить GeForce3, для нее больше подойдет видеокарта типа Matrox G400 с великолепным качеством 2D, а вот ставить Matrox в "новорусскую машину" - значит нарываться в будущем на неприятности в виде братанов с золотыми цепями, вопрошающих у вас, "че у Коляна, сына Вована и брата самого Толяна, Анрыл хреново пашет"), но четвертая конфигурация - своего рода базис, от которого можно оттолкнуться при сборке любого из этих ПК.

 

Каждая из конфигураций, в свою очередь, имеет два варианта. Один - для фанатов AMD, другую - для поклонников творчества корпорации Intel. В силу ограниченности журнального места комментарии к моему выбору будут максимально краткими, если же на это будет ваша, читатели, воля - в скором времени вы получите развернутую статью, посвященную той же проблеме.

 

Ниже некуда

Самой "лоуэндной" машиной на сегодняшний день я считаю ПК уровня Celeron 566 или Duron 600. Системы под Socket 7 на базе K6-2 и K6-2+, конечно, еще работают, и неплохо, но вот покупать такую систему, я считаю, нельзя. Для фанатов Celeron оптимальным выбором будет недорогая плата от брэнда среднего уровня типа Chaintech, Soltek, EpoX, Gigabyte на чипсете i815E (Gigabyte GA-6IEM, Chaintech CT-6OJV2). Почему i815, а не i810, который рекомендуется повсеместно в качестве low-end-решения?

 

Да потому только, что платы на базе i810 ценой отличаются от плат на i815 крайне незначительно, а у последних есть неоспоримое достоинство - AGP-порт, куда потом можно доставить нормальную видеокарту. При этом у них тоже есть встроенное видео, да и звук (AC 97, а куда деваться?) наличествует.

 

Поклонники же AMD найдут, что чипсет от VIA под названием VIA KM133 (Chaintech CT-7AJV) не так уж и плох для их целей: имеются встроенная видеокарта, звук и сеть.

 

Категорически предостерегаю вас от покупки noname-плат! Если мать ненормальная, глючит все домашнее хозяйство. Оно вам надо? Разницу в $10 вы проклянете, ибо потратите втрое больше денег и нервов на устранение глюков с ней. Мать должна быть нормальной, это - аксиома.

 

Охлаждение столь маломощных процессоров - невеликая проблема, поэтому можно ограничиться китайским кулером ценой в 3-5 долларов, если вы не хотите связываться с разгоном, или кулером типа Thermaltake Chrome Orb - если хотите.

 

Память. 128 Мб при нынешних ценах - норма. Меньше - можно, но только если совсем нет денег. PC133, брэнд типа NCP или Spectek. Вообще же, чтобы не ошибиться с выбором памяти, прочтите статью "Очень оперативная память" (Upgrade # 21 (35)).

 

Если все-таки хочется отдельную видеокарту, купите себе Riva TNT2 Pro 16 Мб того же производителя, что и мать. 32 Мб памяти чипу TNT2 нужны как собаке пятая нога. Noname-карты также категорически не рекомендую - глюкавые они.

 

Хард - Seagate U5 объемом 20 Гб (можно и меньше, но они практически исчезли) UATA/100, 5400 об./мин. - высокая плотность записи, такая же надежность и невысокая цена. Если есть желание, можно купить более дешевый хард, типа WD (разница с Seagate - около 5 долларов), но я опять же не вижу в этом смысла.

 

Сидюк - Mitsumi или Panasonic 48x. Дешево и сердито. "Бэушный" сидюк покупать не имеет смысла - невелика экономия, а вот насколько изношены его механика, при покупке не оценить. То же самое могу сказать и про флоппи-дисковод.

 

Корпус... Хорошие корпуса дорого стоят, а плохие плохо собираются и имеют не самое качественное питание. LCT T-08 - вот лучший выбор корпуса для не имеющего лишних денег человека. Корпус с загадочным названием "625" стоит дешевле, и тоже, в общем, неплохо служит, но проблем со сборкой и последующим апгрейдом будет больше. Читайте статью "Мамина квартира" (Upgrade # 8 (22)) и изучайте критерии выбора корпусов - и вы сами выберете себе корпус без труда.

Мышка, клавиатура - по вкусу и цвету. Genius, A4tech, Logitech, Mitsumi - вот ваши брэнды. Что нравится, то и покупайте.

 

Колонки - Genius G-06 или любые другие активные громкопищалки с подходящей вам ценой. Все они играют примерно одинаково, и от производителя тут почти ничего не зависит.

 

Понятно, что 14-дюймовый монитор покупать бессмысленно, поэтому смотрим недорогую "пятнашку". Плоские модели, конечно, хороши, но для нас дороги, поэтому купите ViewSonic E53 или E51 и радуйтесь. Мониторы Samsung дешевы, но лично мне не нравятся - однако комп покупаю не я, так что можете посмотреть и на них тоже. Существуют также производители типа Elsa, Orange и Rolsen, которые заслуживают внимания.

 

Выше низкого

Если же вам хочется хоть как-то играть, то машина должна быть принципиально иной. Во-первых, процессор Celeron низших серий с FSB 66 МГц нам не подходит, выбираем Celeron 900-950-1000 или P III 733. Соответственно, поклонники AMD могут обратить внимание на Duron с ядром Morgan и тактовой частотой 1000 или 1100 МГц или AMD Athlon 900-950. Для таких процессоров крайне желательно купить еще и хороший кулер - Thermaltake Mini Copper Orb или, если есть желание что-нибудь поразгонять, Thermaltake Volcano 6Cu (6Cu+).

 

Материнская плата с интегрированным видео будет смотреться тут не к месту, поэтому выбор фанатов Intel - среднебрэндовая мать на i815EP step B (чтобы потом можно было заменить процессор на Pentium Tualain) или VIA Apollo Pro 133T. Хороший вариант - мать MSI 815EPT или EpoX EP-3PTA. На них имеется интегрированный звук AC 97, который вам сильно поможет, если у вас пока нет денег на нормальную звуковушку. "Аэмдешникам" же советую присмотреться к матери MSI K7T Turbo на базе VIA KT133A. На ней также имеется AC 97.

 

Память. 128 Мб - минимум, 256 - максимум. Даже если есть деньги на большее количество памяти - приберегите их, потому что следующий апгрейд будет сопровождаться переходом на DDR или что-нибудь покруче, и покупать память впрок сейчас бессмысленно.

 

Так что производители и рекомендации - в общем-то, те же, что и для предыдущего случая.

Видеокарта. Многие считают, что крутая видеокарта - залог больших и сильных fps. Это не так. Потому как при слабом процессоре даже самая крутая видеокарта будет простаивать, ожидая данных для обработки. Для этой конфигурации оптимальным вариантом, на мой взгляд, является покупка карточки на базе GeForce2 MX (MX400), оснащенной 32 Мб памяти (64 Мб ей нужны так же, как 32 - TNT2, то есть не нужны совершенно). Брэнды: Hercules, MSI, Creative, ASUS, Abit, Leadtek...

 

В общем, почти все вендоры выпустили хотя бы одну подобную карту, выбирать есть из чего.

Видеокарты на базе GeForce2 MX200 не покупайте - урезанная шина памяти делает их абсолютно неработоспособными даже на низких разрешениях. Видеокарты фирмы ATI лично я не люблю, но, если вы имеете другое мнение, никто не мешает вам купить какую-либо из множеств вариаций ATI Radeon - например, ATI Radeon SDR.

 

Жесткий диск - Seagate U5 или U6. Если позволяет количество денег в кармане - то семитысячник Seagate Barracuda ATA III или Maxtor DiamondMax Plus 60. Объем - по вкусу, но лично мне на рабочей машине вполне хватает 20 Гб.

Звук вы уже можете выбирать - если вам нужен стандарт EAX, то, естественно, лучше взять что-то от Creative (например, SB Live! 5.1 Player), ежели A3D 2.0 - Aureal Vortex 2 (которая, слов нет, хороша, но с прилавков почти исчезла). Насчет акустики - выбирайте сами - каждое ухо имеет свои нюансы. Лично я могу сказать, что в свое время переслушал много дешевых спикеров, и за 15 долларов ничего лучше, чем G-10, пока не видел.

 

Привод CD-ROM - тот же, что и в предыдущем варианте. Корпус - LCT T-08 или любой из рассмотренных в статье "Мамина квартира" (к слову, для low-end-конфигурации корпус Genius Venus подойдет как нельзя лучше - потому, что комплектуется теми самыми колонками Genius G-10, а также неплохими мышкой и мультимедийной клавиатурой). Напоминаю, что для Athlon 900 необходим неплохой мощный питальник, и обычной 20-долларовой китайчатиной тут уже не обойдешься.

 

Монитор - плоский 15-дюймовик или дешевый 17-дюймовый зверь. Классические представители мониторов первого типа - MAG 576FD или CTX PR500F, построенные на трубке Sony Trinitron. Из больших мониторов советую присмотреться к Nokia 730C или Hitachi CM615. Кстати, существует 17-дюймовый монитор, стоящий столько же, сколько хороший 15-дюймовый, и при этом выпущенный не где-либо, а в Германии. Этот монитор - Scott 772.

 

Лично я все же советую взять 17-дюймовый монитор даже для машины low-end. Эра пятнашек прошла, а монитор вы берете не на год и не на два. Причем, если позволяют деньги, лучше всего взять даже плоскую "семнашку" - например, NEC FE700+ или Mitsubishi Diamond Plus 73. Понимаю, что это уже не совсем low-end-конфигурация, однако же не стоит экономить на собственных глазах - потом все равно придется отдать больше за хорошие очки.

 

Клавиатура и мышь - любые, по вкусу. Классные мягкие клавиатуры делает фирма Mitsumi; почти вся наша редакция работает на них и очень, как видите, неплохо получается (ой, болять мои пальцы... - прим. ред.).

В зависимости от вашего выбора и цен в вашем городе на такую конфигурацию вы потратите от 650 до 850 долларов.

 

Оптимум оптиморум

Это - самый сложный из рассматриваемых вариантов. Прежде всего потому, что платформ ценовой категории middle-end существует великое множество, и выбор одной из них - дело довольно неочевидное.

Вот, например, процессор. Tualatin, Pentium 4, Athlon...

 

Под каждый из них - три-четыре чипсета, и два либо три вида памяти. Для грамотного выбора процессора рекомендую почитать статьи "Doрогая Dвойная Rадость" (Upgrade #10(24), "Партизанская война" (Upgrade #22(36), "Междуусобица со свидетелем" (Upgrade #20(34), "Разборки на высшем уровне" (Upgrade #14(28) и еще кучу материалов, опубликованных у нас и посвященных процессорно-чипсетным войнам.

 

Вкратце же на сегодняшний день ситуация такова: фанаты Intel выбирают между Tualatin и низшими Pentium 4 Socket 478, поклонники Athlon - между Athlon Thunderbird и новыми, но уже продающимися по нормальным ценам Athlon XP 1500+ и 1600+.

 

Tualatin - отличный процессор, но волею Intel он не предназначен для домашних систем, и поэтому цены на P III-S довольно высоки, а урезанные его варианты типа Celeron 1200 я не рассматриваю в качестве альтернативы. Да к тому же серьезное развитие этой линейки не планируется, поэтому возможность апгрейда без замены матери и памяти представляется весьма и весьма сомнительной.

 

Pentium 4 - процессор, предназначенный в первую очередь для обработки потоковых данных, волею Intel ставший основным и, соответственно, имеющий неплохие перспективы развития. Так что при всем богатстве выбора иной альтернативы нет - P4 1400 или 1500. Желающие могут обратить внимание на Celeron 1200, стоящий разумные деньги, но этот процессор к middle-end можно отнести с весьма большим напрягом. Скорее, это высший low-end.

 

Athlon XP - великолепный процессор, лучшее, что сделала AMD за последние годы. XP 1700+ обойдется вам в 155 долларов - это меньше, чем 160 долларов за P4 1500. Производительность же его вы сможете оценить, если прочтете статью "eXPerience of Athlon" (Upgrade #36 (22)). Однакое, если нет денег на XP, можно взять обычный Thunderbird высших частот - скажем, Athlon 1400.

 

Несмотря на то, что i845 - классный чипсет, а матери на его базе устойчивы и практичны, - я все же не рекомендую его в качестве домашнего решения. Память SDRAM ощутимо тормозит систему на базе P4.

 

Рекомендую взять мать с поддержкой DDR на чипсетах VIA P4X266 или SiS 645 или, если душа к VIA не лежит, подождать матерей на чипсете i845D - они уже есть в разных странах, в скором времени должны появиться у нас. Брэнды - ASUS, MSI, Abit. Если не хочется сильно переплачивать за имя - Soltek, EpoX. Соответственно, к такой системе надо докупить DDR-память в количестве 256 Мб. Не рекомендую гнаться за дешевизной - купите настоящую память от Micron.

 

Платформа под AMD - дело вкуса. Как правило, покупая Athlon XP, люди выбирают мать на чипсете VIA KT266A. Можно купить и мать на обычном KT266, но особого смысла в этом я не вижу - разница в цене между ними не так велика. Варианты: ASUS A7V266E, MSI K7T266 Pro2, Soltek 75DRV2, EpoX 8KHA+.

 

Видеокарта - ASUS V7700 Pro или Ultra, оснащенная 64 Мб DDR-памяти. GeForce3 пока еще слишком дороги, производительности же MX нам явно не хватит - мы же хотим быстро и качественно играть на высоких разрешениях, правда? Не обязательно покупать ASUS, можно поискать карточки SUMA, Leadtek, Creative.

Жесткий диск - Seagate Barracuda ATA III (IV) или Maxtor DiamondMax Plus 60, объем - 40 Гб. Больше нам вряд ли когда-нибудь понадобится, если мы не хотим заниматься, например, кодированием видео.

 

Сидюк - Teac 54x. Это вообще лучший аппарат из мне известных. Тихий, читает почти все, и при этом надежный - ну чего еще желать? Правда, об этом знают не только покупатели, но и продавцы, поэтому в Москве меньше чем за 48 долларов вы его не купите.

 

Покупка вместо CD-ROM устройства DVD-ROM не лишена смысла. Но в связи с тем, что в ближайшее время мы планируем устроить тест DVD-ROM, сейчас советовать я ничего не буду.

 

Если есть надобность, можно в пару к CD-ROM прикупить CD-RW. Здесь лучшим вариантом будет девайс от Plextor, Riсoh или Teac, записывающий диски на 16-кратной, а перезаписывающий на 10-кратной скорости, и обязательно оснащенный технологией защиты от опустошения буфера - Burn-Proof, JustLink и т. д. Вообще, не гонитесь за "большими xэ" - за более крутой драйв придется отдать немало нелишних бумажек с портретами разных известных людей, а вот разницу в производительности вы вряд ли заметите - если, конечно, не тиражируете диски в промышленных масштабах.

 

Звуковая подсистема в полуигровой станции имеет немалое значение. Карточка SB Live! или SB Live! 5.1 и впридачу хорошие колонки - довольно хороший выбор. Не стоит покупать дешевые пластмассовые пищалки - лучше не пожалейте 50-70 долларов на нормальные деревянные колонки, например, фирмы F&D. Если вы выбрали Live! 5.1 или схожую по возможностям звуковую карту, то тут рекомендация может быть только одна - выбирайте колонки сами.

 

Поскольку стоит шестиколоночная система недешево, покупать ее наугад бессмысленно, поэтому обязательно прослушайте несколько и сделайте свой выбор исходя из возможностей ваших ушей и кошелька.

 

Описанная система довольно прожорлива, да и тепла выделяет немало, поэтому на корпусе экономить никак нельзя. Покупаем Inwin S506, A508 или ASUS FK-604, оснащенный хорошим 250-ваттным БП, и радуемся. Если блок питания будет еще большей мощности - системе будет еще лучше работаться.

 

На мониторе тоже лучше не экономить. Под такую систему не грех купить и хороший 19-дюймовый монитор (например, NEC FE950+). Но если денег на него нет - сойдет и хорошая 17-дюймовочка (NEC FE750+, Sony G200, CTX PR711F, MAG 796FD). Вариант "LCD для дома" я пока всерьез не рассматриваю - во-первых, дорого, во-вторых, играть на таком мониторе не очень комфортно из-за инерционности матрицы.

 

Мышка и клавиатура - опять-таки дело вкуса. Мультимедийная клавиатура от Logitech и оптическая мышь с колесом и дополнительными кнопками этой же фирмы - думаю, это как раз то, что нужно.

 

Гнем пальцы

Случай, когда финансы не ограничиваются ничем, кроме предельных размеров банковского счета, или когда есть желание и возможность собрать действительно мощную машину, подходящую для любых сложных задач, - особенный. С одной стороны, можно действовать по пути наименьшего сопротивления и наибольших трат. А с другой - надо ли это? Всегда ли самое дорогое есть самое лучшее? Далеко не всегда, скажу я вам. И даже если денег у вас куры не клюют, потому что больше не лезет, тратить просто так, в никуда, их неприятно, ведь правда?

 

Давайте же сделаем очень мощный комп, постаравшись не потратить много лишних денег.

 

Итак, процессор. Выбор очевиден - AMD Athlon XP 2000+ или Intel Pentium 4 2 ГГц. Тут внимательный читатель спросит меня: один процессор или два? Мое мнение таково: если вы работаете с одним-двумя приложениями, которые имеют хорошее распараллеливание, то собирайте мультипроцессорную конфигурацию. Однако для большинства задач два процессора просто не нужны, ибо производительность увеличивается несильно, а вот затраты возрастают весьма прилично.

 

Если у вас есть потребность в такой системе - пишите мне, я проконсультирую вас лично (за очень дополнительные деньги? - прим. ред. - Нет, обязанность у него такая - прим. друг. ред.).

 

Если вы собираете мультимедийную станцию, которая предназначена в первую очередь для работы с видео и звуком, смело покупайте Pentium 4. Во всех остальных случаях выбирайте Athlon XP.

 

Материнская плата. Вопрос неоднозначный. С одной стороны, машина - hi-end, и велик соблазн посоветовать i850 и, соответственно, память Rambus, но с другой - а надо ли? DDR не сильно уступает Rambus в производительности. Так что смотрим предыдущую конфигурацию и выбираем мать из того же списка. Единственное - хорошо, если на матери будет бортовой RAID-контроллер.

 

Видеокарта. Как я уже говорил, в случае с hi-end-машиной выбор видео целиком зависит от типичных задач машины. Если это - мультимедийная или игровая станция, наилучший вариант - GeForce3 (GeForce3 Ti500) 64 Мб DDR от ASUS, Leadtek и других уже упомянутых брэндов. Хорошо, если на ней будет TV-выход. Если станция графическая и / или верстальная, ваш выбор - Matrox G400, G450, G550 32 Мб DDR.

 

Дисковая подсистема у нас будет особенная. На мой взгляд, не имеет смысла покупать к такой мощной системе один большой ATA-винчестер. Гораздо более быстрым вариантом будет RAID-массив уровня 0, состоящий, скажем, из двух 40-гигабайтных дисков Seagate Barracuda ATA III или Maxtor DiamondMAx Plus 60.

 

Если вы собираетесь заниматься захватом и кодированием видео, такой емкости вам может не хватить и понадобится уже два диска по, скажем, 80 Гб. Можно взять диски не UATA/100, а UATA/133, скажем, от Maxtor - Maxtor DiamondMax Plus D740X, но на момент написания этой статьи контроллеров стандарта UATA/133 в Москве еще не было. Вы боитесь за сохранность ваших данных? Тогда покупайте не 2, а 4 диска - и организовывайте массив уровня 0+1.

Если ваша мать не оборудована RAID-контроллером, купите его.

 

Он представляет из себя PCI-плату с двумя или больше разъемами. Я долгое время пользовался контроллером Promise Ultra100, впрочем, кто-то предпочитает контроллеры Adaptec, Abit и т. д. Овободившиеся IDE-каналы можно будет загрузить, скажем, DVD-ROM и CD-RW (рекомендации по их выбору см. в предыдущем разделе, единственное - тут уже можно себе позволить не экономить на CD-RW и взять самый крутой девайс с характеристиками 24/10/40).

 

Звук целиком зависит от ваших потребностей - например, если вы собираете хорошую машину для работы со звуком, вам может понадобиться какая-нибудь узкопрофессиональная карта, о которой, занимаясь звуком, вы знаете все, и гораздо лучше меня. Если же серьезной работы не требуется, а требуется просто классный звук - SB Audigy Platinum Ex и хорошие колонки класса Creative Inspire 5700 Digital вам его обеспечат. Если же ваша личная карманная жаба норовит вас задушить именно тогда, когда вы говорите, что собираетесь потратить на колонки полкилобакса или там килобакс - обратите внимание на недорогую и при этом очень качественную систему F&D Shov IHOO MT5.1 (статья "Эфенди, турецкий султан", Upgrade # 6 (20)), стоящую гораздо меньше.

 

Под такую систему нам просто жизненно необходим блок питания мощностью никак не менее 300 Вт. Да и корпус нужен соответствующий - с отличным охлаждением и возможностью установки большого количества разных устройств. К ним относятся Inwin S508, S700, S800, ASUS FK-320-Z и им подобные. Если позволяют деньги и место - купите корпус BigTower фирмы SuperMicro, оснащенный двумя блоками питания мощностью 300 Вт каждый. Но это, повторюсь, хоть и лучший, но дорогой и большой вариант.

 

Клавиатуру и мышь лучше всего взять беспроводные - и удобно, и понтово. Существует энное количество наборов, состоящих из беспроводных клавиатуры и мыши - например, Logitech Cordless Desktop iTouch или Genius TwinTouch Wireless.

 

Монитор... ну что тут сказать? Собираете графическую станцию - покупайте хороший 21-дюймовый или 22-дюймовый монитор - например, Mitsubushi Diamond Pro 2045U или IIYAMA Vision Master Pro 510. Или - высококлассный 19-дюймовый ЭЛТ-монитор (NEС FE750+) или 17-18-дюймовый LCD-монитор (Hitachi 170SX, NEC 1830). Последнее - исключительно престижу ради, больше никакого смысла в покупке LCD сегодня я не вижу. Разве что вы очень боитесь за свои глаза.

Оставайтесь с нами

 

Вот, собственно, и все. Я, повторюсь, не ставил своей целью охватить все возможные оптимальные конфигурации, а только делился своим личным мнением, составленным на основе личного и неличного опыта. Выбирайте, покупайте, если что - пишите, мы ответим.

 

А вообще - читайте журнал Upgrade, ибо больше половины всех статей у нас посвящено именно правильному выбору той или иной железки, именно ради этого наши тестеры, авторы и редакторы трудятся не покладая мышек.

Категория: Железо | Добавил: Andrey (27-Октября-2007)
Просмотров: 1025 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Переводчик сайта
Менюшка

Соц. сети
Вход
Теги

Для красивого отображения Облака
необходим
Adobe Flash Player 9
или выше
Скачать Adobe Flash Player

ОЗОН
OZON.ru
Друзья

Переводчик онлайн
Submitter.ru - Регистрация в поисковых системах!
Погода
Яндекс.Погода
Статистика






Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

При использовании материалов сайта, наличие гиперссылки на сайт обязательно
© 2024
Яндекс.Метрика
Результаты антивирусного сканирования