Errors
В процессе старта системы и проведения POST-теста
возможны различного рода аппаратные ошибки, сопровождаемые параллельным выводом
на экран монитора соответствующих сообщений. Некоторые из приведенных ниже сообщений
несколько утратили свою актуальность. Несколько ограничены сообщения об ошибках
с EISA-шиной. В остальном, этот материал будет, несомненно, полезен.
Информация взята из девятой главы книги «Windows 2000. Руководство администратора». Автор Уильям Р. Станек (William R. Stanek). В
профилях пользователей содержатся параметры рабочего стола, настройки
меню и другие элементы пользовательской среды. Иногда проблемы с
профилем могут воспрепятствовать входу пользователя в систему.
Например, у пользователя могут возникнуть проблемы со входом в систему,
для которой не поддерживаются параметры разрешения экрана, сохраненные
в профиле. Фактически, пользователь не увидит ничего, кроме пустого
экрана. Можно перезагрузить машину и войти в режиме VGA, чтобы
установить необходимые параметры вручную. Однако,проблемы, связанные с
профилями, не всегда просты и могут потребовать обновления данных
профиля. (Примечание переводчика. Автор приводит неудачный пример. На самом
деле, параметры разрешения экрана в профиле не хранятся, а являются
настройками локального компьютера. Подтверждение можно найти в KB281565.)
Это руководство подскажет, как поступить, если вы забыли пароль Windows XP и как решить эту проблему без переустановки операционной системы. Кроме того, мы рассмотрим и другие возможные проблемы с паролями.
Операционные системы Windows 2000 и Windows XP обладают улучшенными возможностями безопасности по сравнению с более ранними системами Windows 9x/Me. У них более эффективная система паролей, рассчитанная на применение в бизнесе, чтобы никто без необходимых полномочий не смог получить доступ к информации на вашем компьютере. Это палка о двух концах. Большинство пользователей хотя бы раз забывает какой-то важный пароль. И тогда "врагом без прав доступа" для своего компьютера становится сам пользователь.
Естественно, для каждого способа защиты есть способ его обойти, особенно, если у вас есть физический доступ к компьютеру.
В этой статье мы рассмотрим различные методы защиты компьютера с помощью пароля и способы их обойти. Начнем мы не с паролей учетных записей пользователей, но с не менее важных паролей, таких, как пароли BIOS и Internet Explorer.
В последнее время "КТ-Онлайн" часто обращается к теме программного
обеспечения для подрастающего поколения. На страницах портала рассматривались социальные сети для увлеченных цифровыми технологиями карапузов, публиковались положительные и не очень отзывы о детских сборках Линукса, приводилась информация
о предназначенных для ограничения доступа к нежелательной информации в
Сети продуктах и даже обнародовались сведения о любопытном браузере
"Гогуль" для молодых юзеров, на создание которого компанией "Новое
поколение" было потрачено 15 миллионов рублей, то есть примерно
полмиллиона долларов. Сегодняшний материал не стал исключением, и мы
решили поговорить о детских аналогах YouTube, где заведомо публикуется
только проверенный контент.
Начнем с краткого упоминания заморских сервисов. Они, конечно, будут
малоинтересны детям, проживающим на территории огромной страны с
бесконечно растущим валовым внутренним продуктом и благосостоянием
народа, зато пригодятся юным российским гражданам, изучающим английский
язык, западную культуру и стремящимся с ранних лет обеспечить себе
счастливое будущее.
Для многих пользователей Windows XP уже стала любимой операционной
системой. А рассмотренные нами настройки сделают работу в ней еще более
приятной и комфортной. При этом следует иметь в виду, что если речь в
настройке идет об изменениях в системном реестре, то после их внесения
следует перезагрузить компьютер — только тогда изменения вступят в
силу. Если в том или ином разделе реестра нет указанного ключа, то его
следует создать, щелкнув правой кнопкой на правой части окна системного
реестра, выбрав команду Создать и указав нужный тип и имя параметра.
Иногда даже может потребоваться создание раздела — воспользуйтесь
командой Создать->Раздел. Если тип значения ключа не оговаривается
особо, то речь идет об обычном десятичном значении.
На сегодня грамотным пользователям достаточно хорошо известно, что иногда удается заметно ускорить свою работу с Интернетом, если удачно настроить некоторые слабо документированные параметры операционной системы Windows. То, что при настройке соединения с интернет-провайдером надо первым же делом выставить параметры протокола TCP/IP, стало уже догмой и многие даже не задумываются, насколько общепринятые настройки подходят именно для их конкретного соединения. Что же это за таинственные параметры и каким образом следует выбирать наиболее оптимальные в каждом конкретном случае значения?
А сегодня грамотным пользователям достаточно хорошо известно, что иногда удается заметно ускорить свою работу с Интернетом, если удачно настроить некоторые слабо документированные параметры операционной системы Windows. То, что при настройке соединения с интернет-провайдером надо первым же делом выставить параметры протокола TCP/IP, стало уже догмой и многие даже не задумываются, насколько общепринятые настройки подходят именно для их конкретного соединения. Тем более что при этом совершенно не нужно обладать какими-то особыми знаниями - программ, предназначенных для автоматического внесения в реестр Windows всех необходимых изменений настолько много, что создается впечатление, будто все начинающие программисты набираются опыта именно на "ускорителях Интернета". А между тем, слепо изменяя установленные в Windows по умолчанию значения на среднестатистические, следуя советам, почерпнутым из разных, порой сомнительных источников, вы можете с равной вероятностью как улучшить скорость прокачки файлов, так и ухудшить ее. Точно так же и оставив в покое настройки ОС, вы в ряде случаев будете зря терять время и деньги, не используя по максимуму свой Интернет-доступ. Что же это за таинственные параметры и каким образом следует выбирать наиболее оптимальные в каждом конкретном случае значения?
Как водится у русского человека, если все хорошо, значит - не к добру и пора что-то делать. Сразу же возникает зудоподобное несовладаемое желание улучшать. Кто сказал, что перманентная революция - особенность русского характера? Глупости. Это особенность еврейского характера. Русскому человеку под кожу от рождения загнали перманентную тягу все улучшать направо и налево. И чем дела обстоят лучше, тем сильнее эта тяга. Левша ковал блоху не потому, что форсил перед молодухами или барином, а потому что искренне хотел улучшить блошиную природу, совершенствовать ее, так сказать, моторные функции.
Неудивительно, что безупречно функционирующая Windows XP на моем компьютере просто напрашивалась на улучшение. И я очутился на сайте http://www.tweakxp.com/.
Надо сказать, что зуд улучшательства обуревает не только нашего человека, если судить по чудовищной популярности и посещаемости этого сайта. Собственно, вы и сами можете во всем убедиться, а Голубятня, как обычно, лишь позволит сэкономить время и здоровье, поскольку «улучшалок» (tweaks) на портале собрано аж 333 штуки: я по ним уже прошелся и отобрал 9, которые не грешат пустопорожним украшательством, а в самом деле приносят реальную пользу.
Раздел User Interface, посвященный улучшалкам внешнего вида ХР, я отбросил сразу, поскольку меня одежка новой ОС'ы более, чем устраивает, а заставка, появляющаяся при загрузке (которую одна из улучшалок позволяет сковырнуть или поменять), ничуть не беспокоит.
PING используется для проверки TCP/IP связи с другим хостом и дает информацию о времени, потребовавшемуся тестирующему пакету данных, чтобы достигнуть хоста и вернуться обратно.